О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск
Курсы радиоведущих
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова
Снимок экрана 2015-10-22 в 19.32.34.png

11.01.2017

Новогодний телеэфир вызвал волну протестов

ЛДПР попросит Комитет Госдумы по культуре рассмотреть ситуацию с трансляцией в дни январских каникул по телевидению так называемых новогодних огоньков, участие в которых принимают популярные артисты. Об этом журналистам заявил в среду, 11 января,  лидер ЛДПР Владимир Жириновский, сообщает ТАСС.

«Нашим гражданам перестали нравиться "новогодние огоньки". Очень часто одни и те же передачи, одни и те же ведущие. Не буду называть этих актеров - они же все у нас такие обидчивые. На всех каналах все "новогодние огоньки" одни и те же, противно смотреть», - сказал Жириновский. Он также утверждает, что «в различные инстанции» пришло 10 тысяч писем с протестами против таких программ.

Лидер ЛДПР  просил руководителя одного из каналов убрать из эфира одну передачу, однако получил отказ в связи с тем, что программы такого плана «самые рейтинговые».  «Значит, проблема денег. Из-за денег миллионы людей должны мучиться и смотреть передачи, которые им не нравятся, - заключил Жириновский. - Поэтому мы потребуем, чтобы Комитет по культуре занялся этим вопросом».

Напомним: после новогодней ночи в Сети появились петиции с требованием улучшить праздничный телеэфир в 2018 году, пишет «Светская хроника». Один из авторов высказал мнение, что для повышения качества шоу, из них нужно исключить Аллу Пугачеву и многих других звезд отечественной эстрады. Под петициями подписалось более 50 тысяч человек, а мысль о невысоком уровне новогодних программ поддержал также продюсер Максим Фадеев.
Ответ примадонна отечественной эстрады оставила в своем Instagram. «Ну что,злопыхатели,возбудились? Это прекрасно!!! Значит жизнь продолжается. А сила моя в любви и поддержке поклонников. Еще раз убедиться в этом настоящее счастье» (Пунктуация автора. – Ред), – сообщила Алла Пугачева, опубликовав снимок с Максимом Галкиным.
Вся статья здесь: http://tass.ru/kultura/3931402


Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

19.12.2016
Теория и практика - и только потом известность
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Хочу представить студентам два моих новых учебника, ибо именно по ним я буду теперь читать курсы «Теории и практики журналистики» и «Теории телевидения»

Наш факультет 

Наши дорогие студенты… 08.12.2016
Наши дорогие студенты…
Мария Ахвледиани, заместитель заведующего кафедрой журналистики и телевидения ВШТ

Нашему факультету всего восемь лет. Но за эти годы из его стен вышли выпускники, которыми мы гордимся, и очень многие стали нам друзьями

Слово студента

Телевидение как профессия 24.03.2017
Телевидение как профессия
Николай Волков,
студент 1-го курса бакалавриата

Перед каждым из нас рано или поздно встают вопросы: кем мы хотим работать? куда пойти учиться, чтобы получить нужные знания и умения и впоследствии наиболее полно реализовать себя? Ответы на них у всех свои...