О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск
parta.png
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова
Снимок экрана 2015-10-22 в 19.32.34.png

15.03.2017

Фильм о Путине – набор клише

Телеканал CNN показал фильм «Владимир Путин — самый влиятельный человек в мире»  Фарида Закария. Анонсировался фильм так: «Какова истинная природа взаимоотношений между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным и каковы последствия их отношений для Америки и всего мира?» Набор документальных кадров с крушением СССР, диким капитализмом, восхождением  Путина к власти под российский  гимн воссоздает типичные американские клише о России и  не содержит никакой новой информации. Об  этом сообщает  «Газета.Ru».

Начинается  фильм с эпизода  во время службы  Путина в Дрездене, годы которой совпали со сломом политической системы ГДР: он тогда оказался один на один с  толпой, намеревающейся штурмовать здание резидентуры КГБ. Путин сам рассказывал об этом в книге «От первого лица». Как отмечает автор фильма, Путин и сейчас «боится восстания» и не хочет повторить судьбу одиозных лидеров Ближнего Востока.

Показаны и отношения Путина и США. «Америка тоже любила Путина», — отмечает автор фильма, рассказывая о его отношениях  с президентом США Джорджем Бушем-младшим. Отношения России и США во времена правления Барака Обамы показаны  как  отношения Путина и Хиллари Клинтон. «Путин ненавидел Клинтон», — утверждает в фильме главный редактор The New Yorker Девид Ремник. Неприязнь Путина к Клинтон была якобы связана с тем, что она  поддержала массовые протесты в России. Вмешательство в президентские выборы в США стало местью Путина Клинтон с целью не дать ей прийти к власти , полагает Закария. «Выборы в США пошли по сценарию Путина».

В фильме участвуют: экс-глава ЦРУ, а затем Пентагона Роберт Гейтс,  Кроме автор книги о Путине Маша Гессен,  бывший глава инвестиционной компании Hermitage Capital Билл   Браудер и др.

Дает слово автор и пресс-секретарю Путина Дмитрию Пескову.

Фарид Закария резюмирует: влияние Путина связано не только с его популярностью, но еще и с тем, что он «понимает Россию и понимает мир» и умеет «асимметрично» использовать силу. И далее: «Владимир Путин хорошо нас понимает. Вопрос, понимаем ли его мы и Дональд Трамп?».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что фильма еще не видел, но считает, что он «сделан с критическим уклоном и в русле дальнейшей демонизации нашей страны и нашего президента». При этом он  назвал «заслуживающим позитивной оценки» тот факт, что его автор предоставил возможность «изложить нашу позицию по тем темам, которые там затрагиваются».

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

19.12.2016
Теория и практика - и только потом известность
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Хочу представить студентам два моих новых учебника, ибо именно по ним я буду теперь читать курсы «Теории и практики журналистики» и «Теории телевидения»

Наш факультет 

Наши дорогие студенты… 08.12.2016
Наши дорогие студенты…
Мария Ахвледиани, заместитель заведующего кафедрой журналистики и телевидения ВШТ

Нашему факультету всего восемь лет. Но за эти годы из его стен вышли выпускники, которыми мы гордимся, и очень многие стали нам друзьями

Слово студента

Телевидение как профессия 24.03.2017
Телевидение как профессия
Николай Волков,
студент 1-го курса бакалавриата

Перед каждым из нас рано или поздно встают вопросы: кем мы хотим работать? куда пойти учиться, чтобы получить нужные знания и умения и впоследствии наиболее полно реализовать себя? Ответы на них у всех свои...