О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск
Курсы радиоведущих
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова
Снимок экрана 2015-10-22 в 19.32.34.png

20.03.2017

Общественного совета у ТВ не будет

Комитет Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений рекомендовал сегодня отклонить законопроект о создании Общественного совета РФ по телевидению. Соответствующий документ был подготовлен и внесен на рассмотрение представителями фракции "Справедливая Россия". ОБ этом сообщает ТАСС.

Согласно пояснительной записке к этому законопроекту, "предполагается, что Общественный совет будет осуществлять общественную экспертизу деятельности общероссийских, региональных и местных телеканалов, организаций телевещания, а также транслируемых телепрограмм в целях учета интересов населения при реализации культурно- просветительной функции телевидения". В частности, члены совета должны проводить анализ телевещательной политики организаций телевещания, содержания телевизионной продукции на общероссийских, региональных и местных телеканалах, выявлять мнение населения по основным направлениям телевещательной политики.

Также, согласно проекту, члены совета должны привлекать граждан, общественные объединения и представителей организаций телевещания к обсуждению вопросов, касающихся основных направлений телевещательной политики.

Кроме того, законопроект  дает право совету "давать заключения по вопросам нарушения свободы слова в работе организаций телевещания, злоупотребления свободой массовой информации на телевидении, качества телевизионной продукции"..

Как отметила зампред Комитета Наталья Костенко, законопроект идет вразрез с законом о СМИ, а также дублирует уже существующие механизмы регулирования. "В связи с этим мы предлагаем отклонить законопроект.  Также хочу отметить, что нельзя под благими целями создавать органы цензуры", - сказала она. Н.Костенко также обратила внимание на то, что предполагаемый к созданию Общественный совет не входит в список общественных институтов, которые могут осуществлять общественную экспертизу.

Вся статья здесь: http://tass.ru/obschestvo/4101214

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

19.12.2016
Теория и практика - и только потом известность
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Хочу представить студентам два моих новых учебника, ибо именно по ним я буду теперь читать курсы «Теории и практики журналистики» и «Теории телевидения»

Наш факультет 

Наши дорогие студенты… 08.12.2016
Наши дорогие студенты…
Мария Ахвледиани, заместитель заведующего кафедрой журналистики и телевидения ВШТ

Нашему факультету всего восемь лет. Но за эти годы из его стен вышли выпускники, которыми мы гордимся, и очень многие стали нам друзьями

Слово студента

Телевидение как профессия 24.03.2017
Телевидение как профессия
Николай Волков,
студент 1-го курса бакалавриата

Перед каждым из нас рано или поздно встают вопросы: кем мы хотим работать? куда пойти учиться, чтобы получить нужные знания и умения и впоследствии наиболее полно реализовать себя? Ответы на них у всех свои...