О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

03.04.2017

Мастер класс Епископа Егорьевского Тихона

МАСТЕР-КЛАСС

 

5 апреля 2017 г.

13.00 – 14.30 ч.

в 10 поточной аудитории

 

tichon.jpg

Родился в Москве.

Окончил сценарный факультет Всесоюзного государственного института кинематографии по специальности «литературная работа».

Награды:

Церковные награды

Орден преподобного Сергия Радонежского II степени (2008 год) — во внимание к усердному служению.

Орден святого равноапостольного великого князя Владимира III степени (2008 год) — во внимание к трудам в деле восстановления единства с Русской Зарубежной Церковью.

Орден преподобного Нестора Летописца (УПЦ МП, 2010 год) — за заслуги перед Украинской Православной Церковью в деле развития православного информационного пространства, реализацию совместных церковных информационных и издательских проектов.

Светские награды

Орден Дружбы (2007 год) — за заслуги в сохранении духовных и культурных традиций, большой вклад в развитие сельского хозяйства.

Памятная золотая медаль Сергея Михалкова (2015 года).

Премия «Лучшие книги и издательства года» (2006 год) — за издание религиозной литературы.

Лауреат национальной премии «Человек года» за 2007, 2008 и 2013 годы.

Епископ Егорьевский Тихон



Наместник московского Сретенского ставропигиального мужского монастыря. Ректор Сретенской духовной семинарии. Ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре.

Церковный писатель. Руководит издательством Сретенского монастыря и является главным редактором интернет-портала Православие.ru. Член редколлегии журнала «Русский дом».

Автор фильма «Псково-Печерская обитель» - гран-при на XII Международном фестивале православного кино и телепрограмм «Радонеж» (2007 г.)

Автор фильма «Гибель империи. Византийский урок» - премия «Золотой орёл» (2008 г.)

 Библиография:

«Батюшка Серафим». Житие преподобного Серафима Саровского для детей. В пересказе архимандрита Тихона Шевкунова.

«Гибель империи. Византийский урок»

«Несвятые святые» и другие рассказы.

«С Божьей помощью возможно всё! О Вере и Отечестве».

 Фильмография:

1989 — Сказы матушки Фроси о монастыре Дивеевском (документальный фильм)

2007 — Псково-Печерская обитель (документальный фильм)

2008 — Гибель империи. Византийский урок (публицистический фильм)

2009 — «Чижик-пыжик, где ты был? Фильм о взрослых проблемах наших детей». Проект «Общее дело».

2010 — «Береги себя». Короткие фильмы антиалкогольной рекламы. Проект «Общее дело».

2010 — «Давайте выпьем!» Проект «Общее дело».

2013 — «Женский день». Проект «Общее дело».


Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

28.12.2017
Всем, всем, всем! Грядёт 2018-й!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ



Дорогие студенты Высшей школы телевидения МНУ имени М.В. Ломоносова!
Дорогие магистранты!
Дорогие слушатели Подготовительных курсов ВШТ МГУ!
Дорогие учащиеся Школы ЮнТВ!...

Наш факультет 

Наши дорогие студенты… 08.12.2016
Наши дорогие студенты…
Мария Ахвледиани, заместитель заведующего кафедрой журналистики и телевидения ВШТ

Нашему факультету всего восемь лет. Но за эти годы из его стен вышли выпускники, которыми мы гордимся, и очень многие стали нам друзьями

Слово студента

Высшая школа телевидения ждёт вас! 27.12.2017
Высшая школа телевидения ждёт вас!
Екатерина Ефремова
студентка 1-го курса бакалавриата

Начало первого месяца 2018 года будет ознаменовано настоящим торжеством знаний, а именно Днём открытых дверей в МГУ имени М.В. Ломоносова. 14 января университет распахнет свои двери для жаждущих поступления абитуриентов.