О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

03.04.2017

Мастер класс Епископа Егорьевского Тихона

МАСТЕР-КЛАСС

 

5 апреля 2017 г.

13.00 – 14.30 ч.

в 10 поточной аудитории

 

tichon.jpg

Родился в Москве.

Окончил сценарный факультет Всесоюзного государственного института кинематографии по специальности «литературная работа».

Награды:

Церковные награды

Орден преподобного Сергия Радонежского II степени (2008 год) — во внимание к усердному служению.

Орден святого равноапостольного великого князя Владимира III степени (2008 год) — во внимание к трудам в деле восстановления единства с Русской Зарубежной Церковью.

Орден преподобного Нестора Летописца (УПЦ МП, 2010 год) — за заслуги перед Украинской Православной Церковью в деле развития православного информационного пространства, реализацию совместных церковных информационных и издательских проектов.

Светские награды

Орден Дружбы (2007 год) — за заслуги в сохранении духовных и культурных традиций, большой вклад в развитие сельского хозяйства.

Памятная золотая медаль Сергея Михалкова (2015 года).

Премия «Лучшие книги и издательства года» (2006 год) — за издание религиозной литературы.

Лауреат национальной премии «Человек года» за 2007, 2008 и 2013 годы.

Епископ Егорьевский Тихон



Наместник московского Сретенского ставропигиального мужского монастыря. Ректор Сретенской духовной семинарии. Ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре.

Церковный писатель. Руководит издательством Сретенского монастыря и является главным редактором интернет-портала Православие.ru. Член редколлегии журнала «Русский дом».

Автор фильма «Псково-Печерская обитель» - гран-при на XII Международном фестивале православного кино и телепрограмм «Радонеж» (2007 г.)

Автор фильма «Гибель империи. Византийский урок» - премия «Золотой орёл» (2008 г.)

 Библиография:

«Батюшка Серафим». Житие преподобного Серафима Саровского для детей. В пересказе архимандрита Тихона Шевкунова.

«Гибель империи. Византийский урок»

«Несвятые святые» и другие рассказы.

«С Божьей помощью возможно всё! О Вере и Отечестве».

 Фильмография:

1989 — Сказы матушки Фроси о монастыре Дивеевском (документальный фильм)

2007 — Псково-Печерская обитель (документальный фильм)

2008 — Гибель империи. Византийский урок (публицистический фильм)

2009 — «Чижик-пыжик, где ты был? Фильм о взрослых проблемах наших детей». Проект «Общее дело».

2010 — «Береги себя». Короткие фильмы антиалкогольной рекламы. Проект «Общее дело».

2010 — «Давайте выпьем!» Проект «Общее дело».

2013 — «Женский день». Проект «Общее дело».


Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

18.09.2017
Творческий конкурс «10 лет ВШТ»
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

В связи с приближающимся 10-летием (1 октября 2018 г.) нашего факультета объявляю о проведении конкурса на создание
1) линейки видеороликов и
2) фоторепортажа или фотоочерка

Наш факультет 

Наши дорогие студенты… 08.12.2016
Наши дорогие студенты…
Мария Ахвледиани, заместитель заведующего кафедрой журналистики и телевидения ВШТ

Нашему факультету всего восемь лет. Но за эти годы из его стен вышли выпускники, которыми мы гордимся, и очень многие стали нам друзьями

Слово студента

Дорога в Alma mater 30.10.2017
Дорога в Alma mater
Ирина Заплетнюк,
студентка 1-го курса бакалавриата

Вдох… Я – студентка. Это осознание пришло не на первой лекции