О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

26.07.2017

В следующем году – в Лиссабоне!

Европейский вещательный союз совместно с национальным телевидением Португалии определили город, в котором в 2018 году пройдет 63-й песенный конкурс «Евровидение». На официальной странице «Евровидения» в социальной сети Twitter был размещен проморолик, посвященный предстоящему мероприятию, которое пройдет в столице Португалии — Лиссабоне. Об этом сообщает «Газета.ру».
Помимо этого, стали известны даты проведения полуфиналов и финала «Евровидения-2018». Полуфиналы запланированы на 8 и 10 мая, а финал должен состояться 12 мая.
Португалия завоевала право проведения конкурса «Евровидение-2018» благодаря победе в 2017 году Салвадора Собрала, который исполнил песню «Amar pelos dois» («Любить за двоих»). Автором композиции выступила сестра Салвадора — Луиза. Написала она ее в последний день перед отбором на конкурс.
«Когда я думала об этой песне, мне казалось, что людей привлечет ее простота. А мой брат может спеть и «Happy Birthday» так, что это будет невероятно», — сказала девушка на пресс-конференции.
Это была первая победа Португалии на «Евровидении» с момента дебюта страны на международном конкурсе в 1964 году. Песня «Amar pelos dois» получила максимальное количество баллов и от национальных жюри, и от зрителей — 758.
Российской делегаткой на песенный конкурс была выбрана Юлия Самойлова. Однако через десять дней после объявления ее имени Украина отказалась разрешить ей въезд под предлогом того, что певица в 2015 году выступала на фестивале в Крыму, а посещение вошедшего в состав России полуострова без соответствующего разрешения властей Украины считается Киевом административным правонарушением. Имя Юлии Самойловой изначально не фигурировало в черных списках Службы безопасности Украины (СБУ) и украинского министерства культуры, а персоной нон грата она стала в процессе подготовки конкурса и по результатам проверки, проведением которой занималась СБУ.
Европейский вещательный союз (ЕВС) сначала мягко, а потом все более настойчиво и жестко стал требовать от Украины соблюдать регламент конкурса и обеспечить разрешениями на въезд и возможностями для «очного выступления» всех участников конкурса и их делегации.
После этого Украина заявила ЕВС, что готова принять в Киеве любого российского исполнителя, не имеющего проблем с украинским законодательством. В поисках компромисса Вещательный союз даже предложил «Первому каналу» организовать выступление Самойловой на конкурсе путем прямого эфира из студии., но «Первый канал» отказался.
В итоге Европейский вещательный союз решил не отстранять Украину от участия в конкурсе, а просто наложить штраф на канал-вещатель.  А «Первому каналу» был сделан выговор за отсутствие представителя российской делегации на обязательном заседании глав делегаций в Киеве в марте и отказ от трансляции конкурса.
Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ, организатор песенного конкурса «Евровидение-2017») назвала неправомерным штраф, наложенный на нее Европейским вещательным союзом. «Вопрос правил пересечения границ и соответствующих санкций за их несоблюдение не лежит в плоскости ответственности Национальной общественной телерадиокомпании Украины. Учитывая вышеизложенное, санкции против НОТУ являются необоснованными. НОТУ будет обжаловать такие санкции согласно правилам, действующим в Европейском вещательном союзе, и Уставу ЕВС», — приводит фрагмент заявления НОТУ RNS.
Женевское управление принудительного взыскания задолженности инициировало процедуру наложения ареста на €15 млн, которые были выделены Украине Европейским вещательным союзом в качестве гарантии для подготовки и проведения «Евровидения-2017».
Вся статья здесь: https://www.gazeta.ru/culture/2017/07/26/a_10804250.shtml


Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

28.12.2017
Всем, всем, всем! Грядёт 2018-й!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ



Дорогие студенты Высшей школы телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова!
Дорогие магистранты!
Дорогие слушатели Подготовительных курсов ВШТ МГУ!
Дорогие учащиеся Школы ЮнТВ!...

Наш факультет 

Наши дорогие студенты… 08.12.2016
Наши дорогие студенты…
Мария Ахвледиани, заместитель заведующего кафедрой журналистики и телевидения ВШТ

Нашему факультету всего восемь лет. Но за эти годы из его стен вышли выпускники, которыми мы гордимся, и очень многие стали нам друзьями

Слово студента

Высшая школа телевидения ждёт вас! 27.12.2017
Высшая школа телевидения ждёт вас!
Екатерина Ефремова
студентка 1-го курса бакалавриата

Начало первого месяца 2018 года будет ознаменовано настоящим торжеством знаний, а именно Днём открытых дверей в МГУ имени М.В. Ломоносова. 14 января университет распахнет свои двери для жаждущих поступления абитуриентов.