О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

02.08.2017

Запрет на въезд для Юлии Самойловой и его последствия

Европейский вещательный союз (ЕВС) внес ряд изменений в правила международного песенного конкурса «Евровидение». Главной причиной этого решения стал запрет Украины на  въезд в страну для участницы от России Юлии Самойловой из-за ее выступления в Крыму в 2015 году. Теперь национальные вещатели не должны будут включать в свои делегации лиц, которым ограничен въезд в страну – хозяйку конкурса. Эксперты, однако, называют подобные меры скорее декоративными. Об этом сообщает «Газета.ru».

В ЕВС подчеркнули, что «самой неприятной» — но не единственной — проблемой конкурса в 2017 году стал запрет на въезд на Украину российского представителя Юлии Самойловой из-за ее посещения Крыма уже после вхождения региона в состав России в марте 2014 года.

«Несомненно, конкурс песни «Евровидение-2017» в Киеве омрачили несколько нежелательных инцидентов, многие из которые могли привести к переносу мероприятия за пределы принимающей страны – Украины, — цитирует RT пресс-релиз ЕВС. — Из-за этого пришлось внести ряд изменений и поправок в регламент предстоящих конкурсов».В соответствии с новыми правилами, национальные вещатели не смогут включать в свои делегации лиц, которым ограничен въезд на территорию страны, принимающей «Евровидение». В  ЕВС  также напомнили, что члены профессионального жюри обязаны сохранять беспристрастность при оценке участников конкурса.

«Мы видим, как украинское безумие вмешивается в решения европейских институций, которые вынуждены переформатировать свою деятельность. Это решение не имеет никакого смысла, поскольку среди участников «Евровидения» с трудом можно отыскать страны, артистам которых запрещен въезд в то или иное государство.

И сейчас в ЕВС страхуются от ситуации, схожей с той, что была в этом году, — комментарий независимого политолога Александра Асафова приводит ФАН. — В реальное применение нововведений верится с трудом. Эта мера больше декоративная, она поможет застраховать конкурс от повторения скандала этого года, застраховать от финансовых потерь, связанных с отсутствием трансляции конкурса в России. Но практической пользы у нее нет. Можно поздравить украинских политиков с тем, что их безумие повлияло на мирный конкурс».

«Потеря российского рынка вещания действительно большая, сотрудники ЕВС потеряли возможность для демонстрации рекламы.

Но запрет на вещание никак не связан с правилами конкурса, и если в будущем Украина придумает еще какой-либо повод не пускать артистов, не обязательно за посещение Крыма, Европе придется вновь принимать задним числом еще какие-то правила. Достаточно стабильная и работающая система, которая всех устраивала на протяжении многих лет, сегодня оказалась сломанной».

По словам музыкального критика Алексея Певчева, за подобным решением ЕВС кроются исключительно коммерческие мотивы.

«Решение оргкомитета «Евровидения» ничего нового не принесло. Это вполне нормальный коммерческий ход, который работает на то, чтобы перестраховаться в очередной раз с инвестициями в этот конкурс на будущее, — цитирует его слова НСН. — Таким образом они хотят обезопасить себя от непредсказуемых выходок какой-нибудь страны, внезапно создавшей себе очередного врага».

Вся статья здесь: https://www.gazeta.ru/culture/2017/08/02/a_10815031.shtml

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

18.09.2017
Творческий конкурс «10 лет ВШТ»
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

В связи с приближающимся 10-летием (1 октября 2018 г.) нашего факультета объявляю о проведении конкурса на создание
1) линейки видеороликов и
2) фоторепортажа или фотоочерка

Наш факультет 

Наши дорогие студенты… 08.12.2016
Наши дорогие студенты…
Мария Ахвледиани, заместитель заведующего кафедрой журналистики и телевидения ВШТ

Нашему факультету всего восемь лет. Но за эти годы из его стен вышли выпускники, которыми мы гордимся, и очень многие стали нам друзьями

Слово студента

Дорога в Alma mater 30.10.2017
Дорога в Alma mater
Ирина Заплетнюк,
студентка 1-го курса бакалавриата

Вдох… Я – студентка. Это осознание пришло не на первой лекции