О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

04.08.2017

«Глушилки» для Донбасса

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов прибыл с визитом в район линии разграничения в Донбассе. Украинские военные продемонстрировали ему работу аппаратуры, предназначенной для глушения российских телеканалов на востоке Украины. Об этом сообщает РБК,

Турчинов приехал в город Покровск (бывший Красноармейск), где он встретился с командованием АТО и горожанами. «В помещении горсовета присутствующим была продемонстрирована уникальная современная методика подавления телевизионного вещания с неподконтрольных украинской власти территорий Донецкой и Луганской областей, которую разработала одна из ведущих украинских компаний», — сообщили в пресс-центре АТО.

Как уточнили украинские военные, аппаратура, работающая по этой методике, способна глушить «до десяти каналов вражеского вещания одновременно». При этом она не будет мешать украинским каналам, которые ведут вещание на этой же частоте.

О тестировании установки для глушения российских телеканалов Турчинов рассказал и городскому порталу города Покровска. «В Покровске создана первая опытная установка комплексной системы информационного противодействия, которая позволяет полностью блокировать пророссийские теле- и радиоканалы и в то же время очень хорошо принимать все украинские. Сейчас мы проверили ее работу — работает очень качественно», — заявил Турчинов. Секретарь СНБО также пообещал, что через несколько месяцев подобные установки будут развернуты «вдоль всей линии разграничения».

В конце мая Верховная рада приняла закон о языковых квотах на украинском телевидении. Согласно этому закону, общегосударственные телеканалы в промежуток времени с 7:00 до 22:00 должны обеспечивать не менее 75% вещания на украинском языке. Доля иных языков, за исключением некоторых исключений, не должна превышать установленную долю в 25%. Кроме того, все фильмы и телепередачи на русском языке, выпущенные до 1991 года, должны быть с украинскими субтитрами. Фильмы, выпущенные в период независимости Украины, должны  иметь украинскую озвучку.

Вся статья здесь:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59841a399a794780c925906c

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

18.09.2017
Творческий конкурс «10 лет ВШТ»
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

В связи с приближающимся 10-летием (1 октября 2018 г.) нашего факультета объявляю о проведении конкурса на создание
1) линейки видеороликов и
2) фоторепортажа или фотоочерка

Наш факультет 

Наши дорогие студенты… 08.12.2016
Наши дорогие студенты…
Мария Ахвледиани, заместитель заведующего кафедрой журналистики и телевидения ВШТ

Нашему факультету всего восемь лет. Но за эти годы из его стен вышли выпускники, которыми мы гордимся, и очень многие стали нам друзьями

Слово студента

Факультет телевидения – правильный выбор! 27.09.2017
Факультет телевидения – правильный выбор!
Екатерина Ефремова,
студентка 1-го курса бакалавриата

История моего поступления в ВШТ немногим отличается от историй большинства счастливых первокурсников.