О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

18.08.2017

Киевский блеф о пяти телеканалах, вещающих на Крым

Член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский заявил на своей странице в Facebook, что с Чонгарской вышки в Херсонской области началось вещание на территорию Крыма пяти телеканалов в цифровом формате мультиплекс. По утверждениям чиновника, выход передатчика на полную мощность запланирован к октябрю этого года. Об этом сообщает РИА "Новости".

Костинский уточнил, что на территорию Северного Крыма якобы транслируются "UA: КРЫМ" (НСТУ), "5 канал", "Прямой канал" (Тонис), ICTV и "Черноморская ТРК".
Киев пока не сумел настроить трансляцию украинских телеканалов на территорию Крыма. Об этом РИА "Новости" сообщил вице-премьер республики, министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский, комментируя это высказывание Костинского.

И далее: "Все эти "костинские" явно насмотрелись фантастических фильмов и уверовали в чудеса. Им кажется, что от очередного поста в "Фейсбуке" может начаться трансляция каких-то там украинских мультиплексов, и они свято верят в просмотр этих самых мультиплексов крымчанами", — сказал вице-премьер.
Он предположил, что преждевременные заявления Киева связаны с "очередным распилом" бюджета. Министр также усомнился в том, что украинские телеканалы найдут в Крыму своего зрителя."Крымчане вот уже несколько лет не смотрят украинское телевидение. И потому, что это не телевидение, а бездарная помойка. И потому, что технический "гений" нынешних украинских специалистов просто не способен что-либо произвести на свет, разве что очередной памятник ненависти к России", — добавил Полонский.

В мае в Киеве также сообщали о начале передачи сигнала с Чонгарской вышки на территорию российского полуострова. Тогда речь шла о шести телеканалах и одной радиостанции. Однако вскоре выяснилось, что сообщения о старте трансляции оказались вымыслом. Крымские власти после проведения проверки заявили, что "новые каналы" так и не появились в телеэфире. "По факту мы видим, что никакого целенаправленного вещания телеканалов нет. Все это оказалось профанацией. Украинских программ как не было в эфире, так и нет", — рассказал РИА "Новости" глава комитета республики по межнациональным отношениям Заур Смирнов.
Он также предположил, что строительство телевышки в Херсонской области, скорее всего, было коррупционным проектом, а его бенефициарами стали украинские чиновники и их приближенные.

Вся статья здесь:  https://ria.ru/world/20170817/1500554416.html

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

18.09.2017
Творческий конкурс «10 лет ВШТ»
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

В связи с приближающимся 10-летием (1 октября 2018 г.) нашего факультета объявляю о проведении конкурса на создание
1) линейки видеороликов и
2) фоторепортажа или фотоочерка

Наш факультет 

Наши дорогие студенты… 08.12.2016
Наши дорогие студенты…
Мария Ахвледиани, заместитель заведующего кафедрой журналистики и телевидения ВШТ

Нашему факультету всего восемь лет. Но за эти годы из его стен вышли выпускники, которыми мы гордимся, и очень многие стали нам друзьями

Слово студента

Дорога в Alma mater 30.10.2017
Дорога в Alma mater
Ирина Заплетнюк,
студентка 1-го курса бакалавриата

Вдох… Я – студентка. Это осознание пришло не на первой лекции