О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

18.08.2017

Киевский блеф о пяти телеканалах, вещающих на Крым

Член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский заявил на своей странице в Facebook, что с Чонгарской вышки в Херсонской области началось вещание на территорию Крыма пяти телеканалов в цифровом формате мультиплекс. По утверждениям чиновника, выход передатчика на полную мощность запланирован к октябрю этого года. Об этом сообщает РИА "Новости".

Костинский уточнил, что на территорию Северного Крыма якобы транслируются "UA: КРЫМ" (НСТУ), "5 канал", "Прямой канал" (Тонис), ICTV и "Черноморская ТРК".
Киев пока не сумел настроить трансляцию украинских телеканалов на территорию Крыма. Об этом РИА "Новости" сообщил вице-премьер республики, министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский, комментируя это высказывание Костинского.

И далее: "Все эти "костинские" явно насмотрелись фантастических фильмов и уверовали в чудеса. Им кажется, что от очередного поста в "Фейсбуке" может начаться трансляция каких-то там украинских мультиплексов, и они свято верят в просмотр этих самых мультиплексов крымчанами", — сказал вице-премьер.
Он предположил, что преждевременные заявления Киева связаны с "очередным распилом" бюджета. Министр также усомнился в том, что украинские телеканалы найдут в Крыму своего зрителя."Крымчане вот уже несколько лет не смотрят украинское телевидение. И потому, что это не телевидение, а бездарная помойка. И потому, что технический "гений" нынешних украинских специалистов просто не способен что-либо произвести на свет, разве что очередной памятник ненависти к России", — добавил Полонский.

В мае в Киеве также сообщали о начале передачи сигнала с Чонгарской вышки на территорию российского полуострова. Тогда речь шла о шести телеканалах и одной радиостанции. Однако вскоре выяснилось, что сообщения о старте трансляции оказались вымыслом. Крымские власти после проведения проверки заявили, что "новые каналы" так и не появились в телеэфире. "По факту мы видим, что никакого целенаправленного вещания телеканалов нет. Все это оказалось профанацией. Украинских программ как не было в эфире, так и нет", — рассказал РИА "Новости" глава комитета республики по межнациональным отношениям Заур Смирнов.
Он также предположил, что строительство телевышки в Херсонской области, скорее всего, было коррупционным проектом, а его бенефициарами стали украинские чиновники и их приближенные.

Вся статья здесь:  https://ria.ru/world/20170817/1500554416.html

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

28.12.2017
Всем, всем, всем! Грядёт 2018-й!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ



Дорогие студенты Высшей школы телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова!
Дорогие магистранты!
Дорогие слушатели Подготовительных курсов ВШТ МГУ!
Дорогие учащиеся Школы ЮнТВ!...

Наш факультет 

Наши дорогие студенты… 08.12.2016
Наши дорогие студенты…
Мария Ахвледиани, заместитель заведующего кафедрой журналистики и телевидения ВШТ

Нашему факультету всего восемь лет. Но за эти годы из его стен вышли выпускники, которыми мы гордимся, и очень многие стали нам друзьями

Слово студента

Высшая школа телевидения ждёт вас! 27.12.2017
Высшая школа телевидения ждёт вас!
Екатерина Ефремова
студентка 1-го курса бакалавриата

Начало первого месяца 2018 года будет ознаменовано настоящим торжеством знаний, а именно Днём открытых дверей в МГУ имени М.В. Ломоносова. 14 января университет распахнет свои двери для жаждущих поступления абитуриентов.