О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск
Курсы радиоведущих
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова
Снимок экрана 2015-10-22 в 19.32.34.png

04.09.2017

Генпродюсер НТВ о проектах и перспективах

Кроме громких переходов звездных телеведущих, новый телесезон  обещает запомниться оригинальными шоу и яркими драматическими сериалами. Генеральный продюсер телеканала НТВ Тимур Вайнштейн рассказал обозревателю «Коммерсантъ FM» Марине Аржиловской, почему российское телевидение не стоит недооценивать.

— Шоу «Ты супер!» стало одним из самых рейтинговых проектов отечественного телевидения в минувшем сезоне. Теперь стартует продолжение, только в несколько ином формате – вместо вокала будут танцы?

— Идея пришла, когда мы еще делали кастинг к вокальному конкурсу. Это дети со специальной судьбой, многие требуют специального разрешения, поэтому Министерство образования подключено и структуры, которые отвечают за это в других странах. И когда мы общались с директорами детских домов и представителями интернатов они говорили: «А вам нужны только дети, которые поют? У нас есть много детей, которые замечательно танцуют». Нам показалось это действительно важным, потому что мы увидели, как эти дети с нелегкой судьбой по-другому начинают ставить себе цели в жизни, как они становятся собранными, хотят добиваться всего. Когда мы поняли, что первый проект случился, мы уже даже во время первого сезона разработали проект «Ты супер! Танцы». Если в первом сезоне у нас участвовало 93 ребенка из 12 стран, то в сезоне «Ты супер! Танцы» участвует 142 ребенка из 12 стран…

— Зритель неизбежно уходит в интернет в поисках западных сериалов, как вы будете бороться за внимание своей аудитории?

— … Мы очень надеемся сохранить ту аудиторию, которая была у канала, и привлечь новую, которая, к сожалению, давно на канал не приходила. У нас много в производстве сериалов. Из тех, которые осенью появятся в эфире, я с большим удовольствием выделю наш «якорный» проект к 100-летию революции --«Хождение по мукам». Константин Павлович Худяков сделал свое прочтение, очень современное и понятное зрителю. Стычкин, играющий Махно — я считаю, просто выдающаяся роль! Нам очень приятно, что этот проект заинтересовал международных дистрибуторов. Компания Dori Media заключила контракт с нами на международные продажи. В Каннах на рынке в октябре будет премьера и презентация для всего мирового телевизионного пространства. Это «Мост», первый сезон которого выйдет осенью. «По ту сторону смерти» с Сергеем Гармашом и Светланой Ходченковой — мы на него ставим как на один из самых громких проектов осени. Телевидение – вещь инертная, ко всему зритель должен привыкать. Но мы уверены, что постепенно шаг за шагом зритель начнет привыкать и понимать, что на НТВ будут сериалы качественно другого уровня.

— Как вы считаете, на сегодняшний день в чем главное преимущество отечественного телевидения и в чем его слабая сторона?

— Российское телевидение очень хорошее и качественное. Я давно работаю с мировыми производителями, продакшн-компаниями и с каналами. И я всегда говорил: «Не дай вам Бог увидеть словацкое телевидение или румынское». На самом деле, мне кажется, что российское телевидение сегодня уверенно в пятерке лучших в мире по всем статьям, и по качеству в том числе. И это все признают. У нас очень серьезная конкуренция, именно она сподвигает всех бороться за качество. Большое количество профессионалов именно технических. Это очень важно, так как от картинки очень многое зависит. И, конечно, все это положено базово на нашу серьезную культуру, на большое количество людей, вышедших из кино. Сейчас, мне кажется, сильная сторона российского телевидения – это качество самого продукта. Мы на 99,9% подошли к тому моменту, когда все понимают, что российский телерынок — и формат, и люди, которые там работают, — заслужил стать неким эпицентром, откуда начнет «питаться» мировое телевидение.

Это нормальный процесс, я уверен, что это должно произойти.

Всё интервью здесь: https://www.kommersant.ru/doc/3401735

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

18.09.2017
Творческий конкурс «10 лет ВШТ»
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

В связи с приближающимся 10-летием (1 октября 2018 г.) нашего факультета объявляю о проведении конкурса на создание
1) линейки видеороликов и
2) фоторепортажа или фотоочерка

Наш факультет 

Наши дорогие студенты… 08.12.2016
Наши дорогие студенты…
Мария Ахвледиани, заместитель заведующего кафедрой журналистики и телевидения ВШТ

Нашему факультету всего восемь лет. Но за эти годы из его стен вышли выпускники, которыми мы гордимся, и очень многие стали нам друзьями

Слово студента

Телевидением я грезила с детства… 11.09.2017
Телевидением я грезила с детства…
Арина Бабыкина,
студентка 2-го курса бакалавриата

Наступила моя вторая студенческая осень. До сих пор мне сложно поверить, что первый курс в лучшем вузе страны на самом лучшем факультете – позади...