О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

13.09.2017

Иван Ургант vs. Владимир Соловьёв

В  выпуске своего шоу «Вечерний Ургант»  («Первый канал») от 7 сентября телеведущий  Иван Ургант размазал крем по своему лицу крем,  который принесла  в студию принесла гостья программы Ирена Понарошку. Ургант и назвал его «соловьиным пометом». И  объявил: «Это хорошее название для программы на канале «Россия 1». Об этом сообщает РБК,

Высказывания Ивана Урганта были хорошо подготовлены и являются началом «канальных войн», заявил   Соловьёв  в интервью  с РБК. По его мнению, Ургант согласовывал критику телеканала «Россия 1» с руководством «Первого канала».

«Мне глубоко безразлично, мне не нужны ни извинения, ни комментарии Урганта. Ваня не мог не получить добро своего руководства на то, чтобы [совершить] этот наезд на канал. Речь не обо мне, а о том, что он крайне неуважительно высказался о канале «Россия». Вот это неприемлемо — это начало канальных войн», — заявил РБК Соловьев. По его словам, шутка Урганта выглядела «хорошо подготовленной репризой».

Иван Ургант, в свою очередь,  посоветовал РБК обратиться в пресс-службу «Первого канала», однако там   на запрос не ответили.


В выпуске  программы «Вечер с Владимиром Соловьевым»  от 11 сентября  Соловьёв  задался вопросом, не внесено ли имя Урганта в базу данных украинского сайта «Миротворец». И пояснил: «Но, с другой стороны, я знаю отличный способ сделать так, чтобы не попасть в «Миротворец». Достаточно у себя на канале гаденько пошутить про меня. Тогда тебя начинают цитировать обвиняемые в педофилии граждане, находящиеся в бегах в Праге, с криком: «Молодец, как ты уел Соловьева!» И все украинские сайты с радостью печатают: «Ай, молодец, Ургант!»

«Молодец, Ваня, ты не окажешься в одном списке со своим папой и со многими достойными людьми (актер Андрей Ургант, отец телеведущего, внесен в базу «Миротворца». — РБК)», — добавил Соловьев.

«Миротворец» был создан в 2014 году по инициативе Антона Геращенко, который сейчас является депутатом Верховной рады Украины. На этом сайте публикуются персональные данные людей, которых администрация считает виновными в преступлениях против национальной безопасности Украины, «мира, безопасности человечества и международного правопорядка».

Вся статья здесь:
http://www.rbc.ru/technology_and_media/13/09/2017/59b8d8c99a7947f8d92f4de2

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

18.09.2017
Творческий конкурс «10 лет ВШТ»
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

В связи с приближающимся 10-летием (1 октября 2018 г.) нашего факультета объявляю о проведении конкурса на создание
1) линейки видеороликов и
2) фоторепортажа или фотоочерка

Наш факультет 

Наши дорогие студенты… 08.12.2016
Наши дорогие студенты…
Мария Ахвледиани, заместитель заведующего кафедрой журналистики и телевидения ВШТ

Нашему факультету всего восемь лет. Но за эти годы из его стен вышли выпускники, которыми мы гордимся, и очень многие стали нам друзьями

Слово студента

Дорога в Alma mater 30.10.2017
Дорога в Alma mater
Ирина Заплетнюк,
студентка 1-го курса бакалавриата

Вдох… Я – студентка. Это осознание пришло не на первой лекции