О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск
Курсы радиоведущих
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова
Снимок экрана 2015-10-22 в 19.32.34.png

13.09.2017

«Матильда»: страсти не стихают

Глава Министерства культуры России Владимир Мединский призвал руководство правоохранительных органов пресечь давление на государство и кинобизнес со стороны «активистов» в связи с ситуацией вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда».  По словам Мединского, его ведомство воздерживалось от вмешательства в скандал, но последние события «вынуждают высказаться со всей определённостью». Об этом сообщает RT.

«Прокатное удостоверение федерального образца — это единственный и исчерпывающий документ, который разрешает прокат на всей территории России. Фильму присвоена категория 16+. Это единственное предусмотренное законом ограничение на условия кинопроката. Любые намерения «инициативщиков» на местах запретить показ, любые попытки давления на частные или муниципальные кинотеатры — это чистой воды беззаконие и цензура, которая впрямую запрещена Конституцией России», — говорится в комментарии министра. Глава Минкультуры также попросил дать оценку действиям «активистов».

12 сентября  стало известно, что крупнейшая в России объединенная сеть кинотеатров, включающая в себя «Синема парк» и «Формулу кино» отказалась от показа фильма Алексея Учителя «Матильда» из-за угроз со стороны противников фильма. Представители сети кинотеатров объявили, что не могут подвергать опасности посетителей кинотеатров. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

А  накануне неизвестные сожгли автомобиль напротив офиса коллегии адвокатов на Староконюшенном переулке в Москве. Рядом со сгоревшей машиной были найдены бумажные карточки с надписью «За Матильду гореть».

Ранее в Екатеринбурге водитель автомобиля УАЗ протаранил кинотеатр «Космос» и поджег машину, в результате чего возник пожар. По некоторым версиям, подозреваемый,  известный своими радикально-православными убеждениями,  пытался  таким образом сорвать намеченный показ «Матильды».

Напомним: главным противником «Матильды» стала депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая заявила, что фильм искажает историю и бросает тень на память последнего российского императора.

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

18.09.2017
Творческий конкурс «10 лет ВШТ»
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

В связи с приближающимся 10-летием (1 октября 2018 г.) нашего факультета объявляю о проведении конкурса на создание
1) линейки видеороликов и
2) фоторепортажа или фотоочерка

Наш факультет 

Наши дорогие студенты… 08.12.2016
Наши дорогие студенты…
Мария Ахвледиани, заместитель заведующего кафедрой журналистики и телевидения ВШТ

Нашему факультету всего восемь лет. Но за эти годы из его стен вышли выпускники, которыми мы гордимся, и очень многие стали нам друзьями

Слово студента

Телевидением я грезила с детства… 11.09.2017
Телевидением я грезила с детства…
Арина Бабыкина,
студентка 2-го курса бакалавриата

Наступила моя вторая студенческая осень. До сих пор мне сложно поверить, что первый курс в лучшем вузе страны на самом лучшем факультете – позади...