О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

07.11.2017

Революция: взгляд с разных сторон

На "Первом канале"  сегодня, 7 ноября, продолжение  телесериала "Троцкий" (7-9 ноября в 21:35). А 11 ноября  (в 11:00) -  премьера документального фильма "Жизнь Троцкого. Враг номер один" как дополнение к сериалу. Об этом сообщает  "Российская газета".
Павел Судоплатов - один из руководителей операции "Утка", целью которой было устранение Троцкого, вспоминает: "Для нас Троцкий был враг номер один, из этого мы исходили". Отсюда и название. Фильм - журналистское расследование трагедии семьи Льва Троцкого. Как революционная одержимость одного из вождей Октября отразилась на его близких - тех, кого любил и предавал? Что вело их к гибели: мстительность Сталина или сам Троцкий прокладывал дорогу к смерти себе и всем, кто оказывался рядом?

В интервью авторам фильма об этом рассказывают внуки Троцкого - Всеволод Волков и Юлия Аксельрод. Ведущий расследования - Сергей Медведев. В фильме также участвуют: Константин Хабенский - исполнитель роли Троцкого в сери але, Михаил Пореченков - исполнитель роли  Парвуса, Сергей Девятов - доктор исторических наук, советник директора Федеральной службы охраны и другие.

Премьера докудрамы "Подлинная история русской революции" - на "Первом канале" 7-9 ноября в 23:40. Проект создан на базе обширного исторического материала. Основной акцент делался на новейшие исследования современных историков и свидетельства очевидцев описываемых событий, среди которых последний российский император Николай II, председатель Государственной думы Михаил Родзянко, глава Временного правительства Александр Керенский, а также лидеры большевиков - Владимир Ленин, Лев Троцкий, Владимир Антонов-Овсеенко. В  фильме прозвучали и голоса обычных людей, которые жили в то время: рабочих, солдат, офицеров, студентов, гимназистов, горожан и сельских жителей

На НТВ  смотрите  продолжение масштабного документального спецпроекта "Революция Live" (7 ноября в 23:40) . Это дилогия, посвященная Октябрьскому перевороту и началу Гражданской войны. Первый фильм проекта "Дорога на Октябрь" рассказывает о малоизвестном, но очень значимом периоде весны-осени 1917 года, когда Временное правительство пыталось перестроить Россию. Второй фильм "Красный рассвет" - о том, как происходил  переворот и как получилось, что большевистские лозунги пали на подготовленную почву.

На многие вопросы и попытаются ответить не только авторы фильма, но и архиерей Русской православной церкви, епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), писатели Эдуард Лимонов и Захар Прилепин, известные историки и политологи. В проекте принимают участие внуки Льва Троцкого, Александра Керенского и Вячеслава Молотова, которые рассуждают о роли своих предков в событиях столетней давности. Также в фильме приводятся свидетельства современников той революционной поры: Джона Рида, Сомэрсэта Моэма, Марка Шагала, Максимилиана Волошина и многих других.

С 7 по 10 ноября в 20:05 в эфире телеканала "Россия К" авторская программа Феликса Разумовского "Кто мы? 1917: Переворот? Революция? Смута?". Первая программа - пролог к истории событий 1917 года. Время, когда  молодой социал-демократ Ленин сумеет выковать "партию нового типа", в сущности, тоталитарную партийную секту, готовую бороться за власть любыми средствами. Вторая программа о том, как проходило предвоенное десятилетие - 1905-1914 годы. Третья рассматривает  время революционных потрясений, 1917 год. Финальная программа - о том, как сложилась судьба соратников Ленина.

Вся статья здесь: https://rg.ru/2017/11/02/trockij-rok-zvezda-pervyj-kanal-pokazhet-samyj-ozhidaemyj-serial-goda.html

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

02.10.2018
10-летие ВШТ: жаль, что вас не было с нами!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Помимо студентов и сотрудников ВШТ, помимо наших выпускников, мы пригласили не менее ста гостей. И значительная часть из них нашла возможность хотя бы на полчаса заскочить...

Наш факультет 

Десять лет как один день 17.10.2018
Десять лет как один день
Надежда Дмитриевна Цымбалова,
руководитель учебной телестудии


Десять лет работы на факультете пролетели как один день... На факультет меня пригласил Виталий Товиевич Третьяков, помню, это было в октябре.

Слово студента

Пора начинать! 15.10.2018
Пора начинать!
Влада Захарова,
студентка 3-го курса бакалавриата



Я помню тот день на первом курсе, когда после лекции по журналистике наш декан напомнил нам про выборы в Студсовет. Мы тогда были нерешительными и не очень активными...