О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

02.03.2018

Госдеп не захотел отвечать на вопрос "Первого канала"

Официальный представитель Госдепартамента США  Хизер Науэрт в ходе брифинга отказалась общаться с российскими журналистами. После этого американские корреспонденты вступились за российских коллег. Об этом сообщает РИА Новости.

Во время пресс-конференции журналист телеканала "Россия 1" спросил, продолжит ли Вашингтон переговоры с Москвой по вопросам глобальной безопасности и ядерного оружия после послания Владимира Путина Федеральному собранию, в котором он заявил о разработке новых видов стратегических вооружений.

"Хотите спросить, прекратим ли мы обсуждения? Конечно, это беспокоит, когда ты видишь на видео, как российское правительство атакует США. Не думаю, что это очень конструктивно или ответственно. Этим и ограничусь", — ответила Науэрт.

Журналистка "Первого канала" попыталась возразить, что на видео не было показано, что ракеты атакуют США. Науэрт отказалась отвечать на этот вопрос. "А, вы тоже из России? Ясно все с вами. Идем дальше", — заявила она.

​На это отреагировала корреспондент CNN. "Они не российские чиновники. Они просто задают вопрос о России", — сказала она.

"Правда? О'кей. Мы знаем, что RT и другие так называемые новостные организации финансируются и получают указания от российского правительства. Поэтому у меня нет большой терпимости к…", — сказала Науэрт, но не завершила фразу, потому что ее перебили.

В зале началась словесная перепалка, после чего один из самых авторитетных американских журналистов — Мэтт Ли из агентства Ассошиэйтед Пресс — повторил вопрос российской коллеги. Он заметил, что на кадрах не видно попадания ракет именно по США.

"Это определенно выглядит так. Можете посмотреть еще раз. Совершенно ясно, какова их цель", — ответила Науэрт.

Это не первый раз, когда российские журналисты стали объектом нападок со стороны представителей Госдепартамента. И при прежней, и при нынешней администрации их обвиняют в работе на Кремль и относятся к ним иначе, чем к представителям  других СМИ.

Директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев в эфире радио Sputnik отметил, что на брифингах Госдепа такое уже неоднократно случалось. "Конечно, не все граждане США, в том числе представители журналистского сообщества настроены русофобски", — отметил он. Есть люди, которые уважают и любят Россию. "И я полагаю, что это будет проявляться все чаще, потому что все больше людей на Западе — и в США, и в Европе, и в других западных странах — с пониманием относятся к позиции России"..

Он подчеркнул, что многие европейцы, в том числе бизнесмены и политики, выступают за отказ от антироссийских санкций и за нормальные деловые, торговые отношения с Москвой. "Если же возвращаться к тому, что произошло на брифинге, то нужно отметить, что такая солидарность с нашими СМИ, конечно же, характеризует деятельность наших ведущих средств массовой информации", — считает Гусев. Это говорит о том, что достоверная информация всегда будет востребована и всегда будет фаворитом, заключил он.

Накануне Владимир Путин в послании к Федеральному Собранию представил новейшие виды российского вооружения, не имеющие аналогов в мире. Речь идет о ракетном комплексе "Сармат", подводных беспилотниках, крылатой ракете с ядерной энергоустановкой, авиационном ракетном комплексе "Кинжал", лазерном оружии.

Он также рассказал о создании системы "Авангард", способной лететь в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность со скоростью, превышающей число Маха более чем в двадцать раз.

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

17.09.2018
Что и кого вы увидите на нашем празднике 1 октября?
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Всем гостям, да и участникам празднования 10-летия Высшей школы телевидения МГУ хочу кратко рассказать о программе праздника.

Наш факультет 

Наши дорогие студенты… 08.12.2016
Наши дорогие студенты…
Мария Ахвледиани, заместитель заведующего кафедрой журналистики и телевидения ВШТ

Нашему факультету всего восемь лет. Но за эти годы из его стен вышли выпускники, которыми мы гордимся, и очень многие стали нам друзьями

Слово студента

Carpe diem, или Лови мгновение! 04.05.2018
Carpe diem, или Лови мгновение!
Катарина Юровская,
студентка 1-го курса бакалавриата

Первый семестр, первая сессия, первые настоящие студенческие каникулы… Остановись, мгновение, дай прочувствовать тебя до конца