О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

05.03.2018

"Нелюбовь" Звягинцева не попала в тренд

Юбилейная 90-я церемония вручения  премии "Оскар" прошла вчера, 4 марта, в  театре Dolby Theatre в  Лос-Анджелесе. В номинации "Лучший фильм" победил   фильм режиссера Гильермо дель Торо "Форма воды",  рассказывающий  о любви женщины-инвалида и чудовища-амфибии, которое вырастили в секретной лаборатории. Действие происходит в США в 1960-е годы.   Об этом сообщает РИА Новости.

Для Дель Торо это четвертая номинация и первая победа, Также "Форма воды" получила премию за работу художников-постановщиков и оригинальный саундтрек: награду получил французский композитор Александр Депла.

Имя победителя назвали легендарная пара Бонни и Клайд из одноименной ленты 1961 года — актеры Фэй Данауэй и Уоррен Битти. В прошлом году они вскрыли не тот конверт и ошибочно провозгласили мюзикл "Ла-Ла-Ленд" лучшим фильмом, тогда как киноакадемики присудили победу "Лунному свету".

"Оскар" за "Лучшую женскую роль" получила Фрэнсис Макдорманд — исполнительница главной роли в драме "Три билборда на границе Эббинга, Миссури".Для Макдорманд, исполнившей роль Милдред Хейс, добивающейся правосудия после убийства своей дочери, это пятая в карьере номинация на "Оскар" и вторая победа. В 1997 году она завоевала "Оскар" за фильм "Фарго".

Актер Гэри Олдман завоевал премию "Оскар" за "Лучшую мужскую роль". Он сыграл Уинстона Черчилля в исторической драме "Темные времена".Для него это вторая номинация на "Оскар".

Фильм чилийца Себастьяна Лелио "Фантастическая женщина" награждён  "Оскаром " в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

За эту награду также боролись  фильмы "Оскорбление" ливанского режиссера Зиада Дуэри, "Квадрат" шведа Рубена Эстлунда, а также венгерский фильм "О теле и душе" Ильдико Эньеди.  И -  российская лента "Нелюбовь" режиссера Андрея Звягинцева

Продюсер фильма "Нелюбовь" Александр Роднянский поздравил победителей "Оскара". "Таковы правила "Оскара" — на всех наград никогда не хватает, и мы вместе с Мартином Макдоной, Дэниелом Дей-Льюисом, Мэрил Стрип, Полом Томасом Андерсоном, Стивеном Спилбергом и Кристофером Ноланом в этот раз искренне порадуемся за коллег-победителей и продолжим свою работу", — написал он в Instagram.

Кинокритик Тимур Алиев считает,  что тематика "Нелюбви" Андрея Звягинцева не попала в  тренд. "Второй раз картина Андрея Звягинцева остаётся без статуэтки. Видимо, тенденция награждать в этой номинации фильмы определённой тематики в этом году изменилась. Картины о семейных конфликтах были в тренде раньше", — отметил Алиев и привел в пример "Развод Надера и Симин" Асгара Фархади или "Любовь" Михаэля Ханеке.

Как отметил кинокритик Александр Голубчиков, фильм Лелио обошел картину Звягинцева, так как в этом году для киноакадемии актуальны нетрадиционные ценности. "На сцену выходило много людей нетрадиционной ориентации, которые благодарили своих мужей и жен того же пола. Так что для академии это важно", — считает он.

Вся статья здесь: https://ria.ru/culture/20180305/1515753169.html


Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

07.05.2018
Всем студентам и сотрудникам ВШТ МГУ!
Виталий Третьяков, 
декан ВШТ 


Сообщаю о графике основных мероприятий, посвящённых 10-летию Высшей школы телевидения МГУ

Наш факультет 

Наши дорогие студенты… 08.12.2016
Наши дорогие студенты…
Мария Ахвледиани, заместитель заведующего кафедрой журналистики и телевидения ВШТ

Нашему факультету всего восемь лет. Но за эти годы из его стен вышли выпускники, которыми мы гордимся, и очень многие стали нам друзьями

Слово студента

Carpe diem, или Лови мгновение! 04.05.2018
Carpe diem, или Лови мгновение!
Катарина Юровская,
студентка 1-го курса бакалавриата

Первый семестр, первая сессия, первые настоящие студенческие каникулы… Остановись, мгновение, дай прочувствовать тебя до конца