О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

12.03.2018

На "Евровидение" в Португалию поедет Самойлова

"Первый канал" в воскресенье, 11 марта,  презентовал композицию I Won't Break(«Я не сломаюсь!»), с которой выступит Юлия Самойлова   на конкурсе песни "Евровидение-2018" в Лиссабоне. «Это не столько нежная баллада, сколько песня со стержнем», — сказала Самойлова, отметив, что авторы будто намеренно переложили на музыку её собственные мысли и переживания.  Об этом сообщает РИА Новости.
Над новой песней для Самойловой работали Леонид Гуткин, Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн. Именно эта команда авторов создала композицию Flame Is Burning, с которой певица должна была выступить на конкурсе в прошлом году в Киеве.
Певица Маша Кац, которая в 1994 году стала первой российской участницей "Евровидения", надеется, что в этом году на конкурсе Юлию Самойлову ожидает успех, и считает, что ее новая композиция I Won't Break соответствует стандарту конкурса.
"Я считаю, это замечательно, что туда едет Юля, что обещанный ей вояж все-таки состоится. Это важно. Песня — крепкий такой евростандарт, тем более, она написана в соавторстве с Леонидом Гуткиным. Как практика показывает, его соавторство — хорошая примета. Будем надеяться, что справедливость восторжествует и то, что произошло в прошлом году, сторицей окупится успехом в этом", — сказала Кац  в интервью РИА Новости.

"Евровидение-2017" прошло в Киеве. Представлять Россию на конкурсе должна была Юлия Самойлова с песней о любви Flame Is Burning, однако Служба безопасности Украины запретила артистке въезд на территорию страны на три года из-за ее выступления в Крыму. Европейский вещательный союз предлагал России транслировать конкурс через спутник либо сменить конкурсанта. На “Первом канале” назвали эти варианты неприемлемыми и в сложившейся ситуации не сочли возможным транслировать конкурс.
В этом году конкурс песни впервые пройдет в Португалии на лиссабонской арене Parque das Nacoes. Первый полуфинал состоится 8 мая, второй, в котором примет участие Самойлова, — 10 мая, а финал — 12 мая.

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

02.10.2018
10-летие ВШТ: жаль, что вас не было с нами!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Помимо студентов и сотрудников ВШТ, помимо наших выпускников, мы пригласили не менее ста гостей. И значительная часть из них нашла возможность хотя бы на полчаса заскочить...

Наш факультет 

Десять лет как один день 17.10.2018
Десять лет как один день
Надежда Дмитриевна Цымбалова,
руководитель учебной телестудии


Десять лет работы на факультете пролетели как один день... На факультет меня пригласил Виталий Товиевич Третьяков, помню, это было в октябре.

Слово студента

Пора начинать! 15.10.2018
Пора начинать!
Влада Захарова,
студентка 3-го курса бакалавриата



Я помню тот день на первом курсе, когда после лекции по журналистике наш декан напомнил нам про выборы в Студсовет. Мы тогда были нерешительными и не очень активными...