О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

15.03.2018

Мастер-класс Карена Шахназарова

МАСТЕР-КЛАСС


21 марта 2018 г.

13.00 – 14.30 ч.

в 10 поточной аудитории



Карен Шахназаров


Окончил режиссёрский факультет ВГИКа.

Народный артист Российской Федерации.

Лауреат Государственной премии РСФСР имени бр. Васильевых, двух Государственных премий РФ и премии Ленинского комсомола.


Общественная деятельность

2006 - 2009 гг. – член Общественной палаты Российской Федерации. Заместитель председателя Комиссии по развитию культуры.

2008 г. – председатель Комиссии по культуре.

С 2008 г. — член попечительского совета Высшей школы телевидения МГУ.

Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта.

Член правления Союза кинематографистов России.

Член коллегии Министерства культуры Российской Федерации.

Заместитель председателя Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству. Член Правительственного Совета по развитию отечественной кинематографии.

Член Общественной палаты Москвы.

Член правления Национальной академии кинематографических искусств и наук России.

Член Европейской киноакадемии.

Член Совета директоров «Первого канала».

Шахназаров Карен Георгиевич

Режиссёрсценарист,продюсер, общественный деятель.

Генеральный директор киноконцерна «Мосфильм».


Фильмография

1979 Добряки

1980 Дамы приглашают кавалеров

1983 Мы из джаза

1985 Зимний вечер в Гаграх

1986 Курьер

1988 Город Зеро

1991 Цареубийца

1992 Белый король, красная королева

1993 Сны

1993 Дети чугунных богов

1995 Американская дочь

1998 День полнолуния

1998 Кто, если не мы

1998 Привет от Чарли-трубача

2001 Яды, или Всемирная история отравлений

2002 Звезда

2004 Всадник по имени Смерть

2008 Исчезнувшая империя

2009 Палата № 6

2012 Белый Тигр

2012 Любовь в СССР

2013 Косухи

2013 Она

2015 Дорога на Берлин

2017 Анна Каренина. История Вронского


Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

02.10.2018
10-летие ВШТ: жаль, что вас не было с нами!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Помимо студентов и сотрудников ВШТ, помимо наших выпускников, мы пригласили не менее ста гостей. И значительная часть из них нашла возможность хотя бы на полчаса заскочить...

Наш факультет 

Десять лет как один день 17.10.2018
Десять лет как один день
Надежда Дмитриевна Цымбалова,
руководитель учебной телестудии


Десять лет работы на факультете пролетели как один день... На факультет меня пригласил Виталий Товиевич Третьяков, помню, это было в октябре.

Слово студента

Пора начинать! 15.10.2018
Пора начинать!
Влада Захарова,
студентка 3-го курса бакалавриата



Я помню тот день на первом курсе, когда после лекции по журналистике наш декан напомнил нам про выборы в Студсовет. Мы тогда были нерешительными и не очень активными...