О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

О Дне молодежных субкультур в ВШТ 18.04.2018

О Дне молодежных субкультур в ВШТ

В начале апреля на нашем факультете в рамках учебной дисциплины «Философия» на 2 курсе бакалавриата состоялось необычное занятие-конференция по современным субкультурам. В течение трёх часов студенты, облачённые в соответствующие своим группам одеяния и напитанные идейными программами, показывали театрализованные выступления, не только представляя свою субкультуру, но и сражаясь за звание самой необычной из них.

Чего только здесь не было: ратующие за мир во всём мире хиппи, под сурдинку «приторговывающие» характерными для них атрибутами, замкнутые готы, эмо, переживающие по поводу и без повода, хипстеры, живущие творчеством и желанием всегда следовать моде.
Расслабленные растаманы старались настроить зрителей на свою волну, задорные стиляги – поведать об истории направления, скинхед – объяснить суть своего бунта, а представители рока и хип-хопа как музыкальных субкультур – завлечь ритмами и манерой одеваться.
Были и абсолютно необычные субкультуры. Такие, как преуспевающие и вечно занятые яппи, антисоциальные хикикомори, банды несовершеннолетних хулиганов «АУЕ» («Арестантский уклад един»), а также историческая реконструкция. Интересно, что представительница последней – Дарья Журавлёва сама является участником подобных ролевых игр, а потому у всех была

возможность из первых уст узнать особенности воссоздания исторических и вымышленных событий, увидеть реальные реквизит и костюмы (Дарья в течение занятия переодевалась три раза), используемые в масштабных инсценировках.
Победили в этом состязании по зрительскому голосованию «представители» АУЕ – как самой неформальной и нестандартной культуры. Они подошли к делу с юмором и сняли небольшой пародийный псевдодокументальный фильм, обыграв в нём навязчивое употребление жаргона и агрессивность поведения.

День молодёжных субкультур прошёл очень быстро, потому что был увлекателен и продуктивен. Такая форма занятия позволила студентам не только очень подробно рассказать о выбранных движениях, но сделать из этого настоящий интерактивный спектакль. Преподавателю Галине Георгиевне Кириленко очень понравилось, как было выполнено задание, а потому подобная конференция, но уже посвящённая современным нетрадиционным религиям, пройдёт в мае. Готовимся и ждём с нетерпением!














Николай Волков, 2 курс бакалавриата

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

07.05.2018
Всем студентам и сотрудникам ВШТ МГУ!
Виталий Третьяков, 
декан ВШТ 


Сообщаю о графике основных мероприятий, посвящённых 10-летию Высшей школы телевидения МГУ

Наш факультет 

Наши дорогие студенты… 08.12.2016
Наши дорогие студенты…
Мария Ахвледиани, заместитель заведующего кафедрой журналистики и телевидения ВШТ

Нашему факультету всего восемь лет. Но за эти годы из его стен вышли выпускники, которыми мы гордимся, и очень многие стали нам друзьями

Слово студента

Carpe diem, или Лови мгновение! 04.05.2018
Carpe diem, или Лови мгновение!
Катарина Юровская,
студентка 1-го курса бакалавриата

Первый семестр, первая сессия, первые настоящие студенческие каникулы… Остановись, мгновение, дай прочувствовать тебя до конца