О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

07.05.2018

Россия в Каннах представлена фильмом Кирилла Серебренникова "Лето"

Завтра, 8 мая, открывается 71-й Каннский фестиваль, несомненный лидер среди мировых кинофорумов. На открытие будет показан психологический триллер "Все знают" иранского режиссера Асгара Фархади. О событии рассказывает обозреватель "Российской газеты" Валерий Кичин.

Участие России и стран СНГ в 71-м фестивале более чем заметно. В главном конкурсе два фильма: "Лето"Кирилла Серебренникова - драма совместного российско-французского производства о Викторе Цое (его премьера 9 мая) - и "Айка" Сергея Дворцевого, который 10 лет назад успешно участвовал в Каннском фестивале с фильмом "Тюльпан", получив главный приз программы "Особый взгляд". Как гласит пресс-релиз, его новая картина расскажет историю киргизской женщины, бросившей в Москве новорожденного ребенка. 

Нынешний "Особый взгляд" откроется 9 мая фильмом Сергея Лозницы "Донбасс" - в нем снова, как и в прошлогодней "Кроткой", играют актеры екатеринбургского "Коляда-театра". В "Особом взгляде" участвует также фильм казахского режиссера Адильхана Ержанова "Ласковое безразличие мира" (первоначально - "Стрельба в 11-м микрорайоне") о джунглях современного города. Наконец, фильм из России участвует в программе киношкол Cinefondation - это 28-минутная картина выпускника Московской школы нового кино Игоря Поплаухина "Календарь"На фестивальной арене он не новичок: участвовал в конкурсах Монреаля, Ханты-Мансийска, фестивалей "Сталкер" и "Святая Анна". 

В афише "Каннские классики" - киноэпопея Сергея Бондарчука "Война и мир": отреставрированную копию представит гендиректор Мосфильма Карен Шахназаров.

После семилетнего карантина Канн вновь распахнул двери Ларсу фон Триеру. Датский эпатажник здесь был объявлен persona non grata после того, как публично признался в симпатиях к Гитлеру: скандал был грандиозный. Новым актом великодушия фестиваль, очевидно, хочет показать, что он вне политики и занят чистым искусством. Интересно, как отнесутся к этому двусмысленному жесту мои коллеги, которые только что громко осудили фестиваль в Трайбеке за неосмотрительное награждение фильма с Захаром Прилепиным в главной роли? Будут ли они так же принципиально отметать фильм Триера "Дом, который построил Джек" или поступят согласно поговорке "Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку" и станут восторгаться картиной независимо от идейных пристрастий ее автора?


Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

09.08.2018
С поступлением!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ


Полные списки всех поступивших в этом году в МГУ утверждены.

Наш факультет 

Наши дорогие студенты… 08.12.2016
Наши дорогие студенты…
Мария Ахвледиани, заместитель заведующего кафедрой журналистики и телевидения ВШТ

Нашему факультету всего восемь лет. Но за эти годы из его стен вышли выпускники, которыми мы гордимся, и очень многие стали нам друзьями

Слово студента

Carpe diem, или Лови мгновение! 04.05.2018
Carpe diem, или Лови мгновение!
Катарина Юровская,
студентка 1-го курса бакалавриата

Первый семестр, первая сессия, первые настоящие студенческие каникулы… Остановись, мгновение, дай прочувствовать тебя до конца