О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

07.05.2018

Короткометражка об ополченце ДНР взорвала киномир

В конце апреля в Нью-Йорке прошел 17-й Tribeca Film Festival, который. Главный приз Best Narrative Short получил короткометражный фильм «Дежурство» (Phone Duty) российского режиссера-дебютанта Ленара Камалова. Это 8-минутная короткометражка рассказывает историю ополченца ДНР с позывным «Кот» (исполнитель роли - Захар Прилепин), который получает приказ подежурить на телефоне, но это оказывается не так просто как кажется с первого взгляда. 

Присуждение «Дежурству» главной премии престижного фестиваля вызвало шквал протестов в соцсетях. Более того: на онлайн-платформе для размещения петиций создали жалобу с требованием к администрации фестиваля отменить награду и принести публичные извинения. Обращение получило 5,1 тыс подписей из 7,5 тыс необходимых.

Сам Захар Прилепин сказал, что пришел в восторг от негативных комментариев и привел два отзыва из «Голоса Америки», где его называют преступником, экстремистом и шовинистом. «Я в восторге. Это, кстати, никакие не украинцы. Это просто придурки», – написал Прилепин в Facebook

Кроме Захара Прилепина, в ролях: Олег Чернов, Глеб Корнилов, Михаил Сиворин, Юрий Маслак.

Фильм «Дежурство» также показали на кинофестивале в Хьюстоне WorldFest Houston и на Международном фестивале короткометражного кино в Пусане, Южная Корея.

Ленар Камалов, режиссер, продюсер:
"Мне просто не верится, что мы сделали это. Никто не верил, что нас куда-либо возьмут с такой темой, меня отговаривали снимать, отговаривали подаваться на американские фестивали, никто не верил, что будет такой успех. Это очень, очень круто! Огромное спасибо всей команде, особенно нашему оператору Славе Лисневскому, Захару и всем актерам. Мы сделали это!"

Наталья Фролова, продюсер:
“Мы рады, что картина, которая так много для нас значит, была замечена и достойно оценена жюри международного кинофестиваля такого уровня. Признаюсь честно, я не была до конца уверена, что мы сможем взять главный приз. Признание фестиваля Tribeca - по-настоящему ценно для нас и мы надеемся, что эта история не оставит зрителя равнодушным. Спасибо всей команде и пожелаем удачи фильму на других фестивалях!»

Победитель Tribeca автоматически попадает в лонг-лист (примерно 250 фильмов) премии Oscar. 

Справка. Фестиваль Tribeca был основан в 2002 году Робертом Де Ниро, Джейн Розентол и Крейгом Хэткофф как ответ культурной и деловой общественности Нью-Йорка на теракты 11 сентября 2001 года. Новый смотр был призван возродить сферу искусства и шоу-бизнеса в Нижнем Манхэттене, особенно тяжко пострадавшем от теракта.


Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

09.08.2018
С поступлением!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ


Полные списки всех поступивших в этом году в МГУ утверждены.

Наш факультет 

Наши дорогие студенты… 08.12.2016
Наши дорогие студенты…
Мария Ахвледиани, заместитель заведующего кафедрой журналистики и телевидения ВШТ

Нашему факультету всего восемь лет. Но за эти годы из его стен вышли выпускники, которыми мы гордимся, и очень многие стали нам друзьями

Слово студента

Carpe diem, или Лови мгновение! 04.05.2018
Carpe diem, или Лови мгновение!
Катарина Юровская,
студентка 1-го курса бакалавриата

Первый семестр, первая сессия, первые настоящие студенческие каникулы… Остановись, мгновение, дай прочувствовать тебя до конца