О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

31.07.2018

ТВ для тех, до кого не доходит «цифра»

Операторов спутникового телевидения могут обязать предоставить доступ к обязательным общедоступным телеканалам россиянам, не охваченным проводным цифровым телевидением. Соответствующий законопроект, внесенный Минкомсвязи, опубликован на портале нормативно-правовых актов.  Об этом сообщает РИА Новости.

Предлагаемые ведомством поправки в Федеральный закон "О связи" обяжут операторов предоставить доступ к основным каналам тем гражданам, для которых они недоступны из-за удаленности проживания. При этом брать плату оператор не сможет, за исключением "единовременной оплаты доступа к своей сети".

"Услуга доступа оказывается оператором обязательных общедоступных телеканалов <…> абоненту при условии подтверждения абонентом факта его проживания в населенных пунктах, расположенных вне зоны охвата сети эфирной цифровой наземной трансляции обязательных общедоступных телеканалов", — говорится в документе.

Перечень операторов обязательных общедоступных телеканалов, а также список населенных пунктов, жители которых не имеют доступа к цифровому телевидению, будет публиковаться на сайте ведомства.

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

09.08.2018
С поступлением!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ


Полные списки всех поступивших в этом году в МГУ утверждены.

Наш факультет 

Наши дорогие студенты… 08.12.2016
Наши дорогие студенты…
Мария Ахвледиани, заместитель заведующего кафедрой журналистики и телевидения ВШТ

Нашему факультету всего восемь лет. Но за эти годы из его стен вышли выпускники, которыми мы гордимся, и очень многие стали нам друзьями

Слово студента

Carpe diem, или Лови мгновение! 04.05.2018
Carpe diem, или Лови мгновение!
Катарина Юровская,
студентка 1-го курса бакалавриата

Первый семестр, первая сессия, первые настоящие студенческие каникулы… Остановись, мгновение, дай прочувствовать тебя до конца