О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

04.09.2018

Могут ли Шнур и Баста воспитывать и просвещать?

Первый замглавы синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию с обществом и СМИ Александр Щипков выразил недоумение по поводу того, что на музыкальный телепроект "Голос" позвали исполнителей, использующих в творчестве ненормативную лексику, и напомнил о воспитательной функции телевидения. Об этом сообщает РИА Новости.

Наставниками седьмого сезона флагманского музыкального проекта Первого канала "Голос" стали Константин Меладзе, Ани Лорак, Василий Вакуленко (Баста) и Сергей Шнуров.

"Что касается и Вакуленко, и Шнурова, — люди талантливые. Но как бы так помягче сказать: у них у обоих очень сильно хромает качество языка. Не только в смысле лексики, что они матерятся — вообще их тексты, их разговоры на публике", — сказал Щипков в эфире телеканала "Спас".

"Может быть, это стилистика такая. Может быть, это образы у них такие. В общем, посмотрим, что из этой затеи получится", — добавил Щипков. Он  также задался вопросом, "какая задача ставится перед программой в этом сезоне". По мнению замглавы синодального отдела, воспитательную и просветительскую функцию телевидения никто не отменял.

Вокальное телевизионное шоу "Голос" стартовало в эфире "Первого канала" в октябре 2012 года и сразу стало популярным среди телезрителей. Это российская адаптация формата The Voice, появившегося в 2010 году на голландском ТВ.

Вся статья здесь: https://ria.ru/religion/20180903/1527763440.html

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

02.10.2018
10-летие ВШТ: жаль, что вас не было с нами!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Помимо студентов и сотрудников ВШТ, помимо наших выпускников, мы пригласили не менее ста гостей. И значительная часть из них нашла возможность хотя бы на полчаса заскочить...

Наш факультет 

Десять лет как один день 17.10.2018
Десять лет как один день
Надежда Дмитриевна Цымбалова,
руководитель учебной телестудии


Десять лет работы на факультете пролетели как один день... На факультет меня пригласил Виталий Товиевич Третьяков, помню, это было в октябре.

Слово студента

Пора начинать! 15.10.2018
Пора начинать!
Влада Захарова,
студентка 3-го курса бакалавриата



Я помню тот день на первом курсе, когда после лекции по журналистике наш декан напомнил нам про выборы в Студсовет. Мы тогда были нерешительными и не очень активными...