О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

04.09.2018

Могут ли Шнур и Баста воспитывать и просвещать?

Первый замглавы синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию с обществом и СМИ Александр Щипков выразил недоумение по поводу того, что на музыкальный телепроект "Голос" позвали исполнителей, использующих в творчестве ненормативную лексику, и напомнил о воспитательной функции телевидения. Об этом сообщает РИА Новости.

Наставниками седьмого сезона флагманского музыкального проекта Первого канала "Голос" стали Константин Меладзе, Ани Лорак, Василий Вакуленко (Баста) и Сергей Шнуров.

"Что касается и Вакуленко, и Шнурова, — люди талантливые. Но как бы так помягче сказать: у них у обоих очень сильно хромает качество языка. Не только в смысле лексики, что они матерятся — вообще их тексты, их разговоры на публике", — сказал Щипков в эфире телеканала "Спас".

"Может быть, это стилистика такая. Может быть, это образы у них такие. В общем, посмотрим, что из этой затеи получится", — добавил Щипков. Он  также задался вопросом, "какая задача ставится перед программой в этом сезоне". По мнению замглавы синодального отдела, воспитательную и просветительскую функцию телевидения никто не отменял.

Вокальное телевизионное шоу "Голос" стартовало в эфире "Первого канала" в октябре 2012 года и сразу стало популярным среди телезрителей. Это российская адаптация формата The Voice, появившегося в 2010 году на голландском ТВ.

Вся статья здесь: https://ria.ru/religion/20180903/1527763440.html

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

17.09.2018
Что и кого вы увидите на нашем празднике 1 октября?
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Всем гостям, да и участникам празднования 10-летия Высшей школы телевидения МГУ хочу кратко рассказать о программе праздника.

Наш факультет 

Наши дорогие студенты… 08.12.2016
Наши дорогие студенты…
Мария Ахвледиани, заместитель заведующего кафедрой журналистики и телевидения ВШТ

Нашему факультету всего восемь лет. Но за эти годы из его стен вышли выпускники, которыми мы гордимся, и очень многие стали нам друзьями

Слово студента

Carpe diem, или Лови мгновение! 04.05.2018
Carpe diem, или Лови мгновение!
Катарина Юровская,
студентка 1-го курса бакалавриата

Первый семестр, первая сессия, первые настоящие студенческие каникулы… Остановись, мгновение, дай прочувствовать тебя до конца