О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

24.10.2018

Свидетельница трагедии вышла в эфир под чужим именем

Ведущая ток-шоу «60 минут» на канале «Россия 1» оказалась в эпицентре скандала после эфира 17 октября, посвященного трагедии в Керчи. В прямом эфире «60 минут» Ольга Скабеева общалась по телефону со свидетельницей  трагических событий в колледже, которая представилась Алиной Керовой. Позже выяснилось, что девушка с таким именем значится в списках погибших. Телеканал «Дождь» выступил с разоблачительным сюжетом, после чего новостные ленты взорвались публикациями по теме. Об этом сообщает «Комсомольская правда».
Ольга Скабеева ответила на обвинения в своем Инстаграме. «Алина Керова – студентка Керченского колледжа, к сожалению, она погибла. Ее именем представилась другая девушка. Она и была у нас в эфире в день страшной трагедии. Девушка утверждает, что находилась в шоке и побоялась называть свое настоящее имя, - пишет ведущая. - Но мы его выяснили, у нас есть ее телефон и переписка редакторов программы с теми, кто в Керчи помогал нам искать свидетелей трагедии. Искали и находили - в том числе в социальных сетях. Обратились к волонтеру, которая, в частности, организовала сбор крови для пострадавших (ее имя и переписка с ней есть). Волонтер посоветовала позвонить девушке – студентке колледжа, дала номер ее телефона,  и мы немедленно позвонили. Девушка ответила на звонок редактора в 17.44, сама согласилась на телефонное интервью, и мы, конечно, вывели свидетеля произошедшего в прямой эфир. Редактору она представилась Алиной Керовой... Представилась - мы не знаем этого доподлинно – еще не зная о трагической судьбе Алины. В неофициальных списках погибших в Керчи на момент эфира (официальные появились на следующий день) Алины Керовой не было. Мотивы, побудившие студентку Керчинского колледжа представиться нам чужими именем и фамилией, нам до сих пор неизвестны.
Еще раз приносим наши глубочайшие соболезнования родным и близким погибших. Здоровья -- всем пострадавшим. Керчь, мы с тобой».

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

02.10.2018
10-летие ВШТ: жаль, что вас не было с нами!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Помимо студентов и сотрудников ВШТ, помимо наших выпускников, мы пригласили не менее ста гостей. И значительная часть из них нашла возможность хотя бы на полчаса заскочить...

Наш факультет 

Десять лет как один день 17.10.2018
Десять лет как один день
Надежда Дмитриевна Цымбалова,
руководитель учебной телестудии


Десять лет работы на факультете пролетели как один день... На факультет меня пригласил Виталий Товиевич Третьяков, помню, это было в октябре.

Слово студента

Пора начинать! 15.10.2018
Пора начинать!
Влада Захарова,
студентка 3-го курса бакалавриата



Я помню тот день на первом курсе, когда после лекции по журналистике наш декан напомнил нам про выборы в Студсовет. Мы тогда были нерешительными и не очень активными...