О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

14.11.2018

Студенты ВШТ приняли участие в крупном социальном проекте «Окно здоровья»

 Студенты Высшей школы телевидения МГУ имени М. В. Ломоносова приняли участие в уникальном событии – крупном благотворительном социальном проекте «Окно здоровья», направленном на оздоровление и повышение внимания к своему здоровью и качеству жизни москвичей и гостей столицы! По словам ведущей торжественного открытия мероприятия Арины Шараповой: «Эта выставка положила начало медицине как искусству».


1.jpg

Открытие выставки «Окно здоровья» в Императорском Яхт-клубе

Выставка была приурочена к 95-летию основания НИИ Скорой помощи имени Н. В. Склифосовского и проходила в ранее закрытом для посещения широкими массами Императорском яхт-клубе в творческом кластере «Красный Октябрь» на Болотном острове. Впервые на одной площадке в уникальном памятнике архитектуры 19 века объединилось историческо-культурное наследие легендарного СКЛИФА, интерактивные современные тренажеры-экспонаты, которые вовлекали посетителей в медицинский мир и давали возможность попробовать себя в роли хирурга - научиться накладывать швы, делать трепанацию черепа, эндоскопию, остеосинтез. Помимо всего на современной аппаратуре в течение всего периода выставки проводилась бесплатная диагностика для каждого посетителя, а свои консультации по профилактике инсультов и другим вопросам так же бесплатно давали лучшие специалисты НИИ Скорой помощи имени Склифосовского.

 2.jpg

Телеведущая Арина Шарапова с заместителем заведующего кафедрой журналистики и телевидения, доцентом Высшей школы телевидения МГУ имени М. В. Ломоносова Марией Ахвледиани - Магронт.

Интерактивный зал выставки «Окно здоровья».jpg

Интерактивный зал выставки «Окно здоровья»

Здесь же была реализована и просветительская миссия проекта: во-первых, издательство «БОМБОРА», партнёр выставки, дарили всем посетителям книги о медицине и занимательные истории из жизни врачей, во-вторых, во время лекториев посетители узнали правила оказания первой медицинской помощи, поддержания здорового образа жизни, специфику человеческого организма, и методы профилактики и лечения распространённых заболеваний нашего времени. Лекции проводились в популярной форме, доступной слушателям с разным уровнем медицинских знаний. Сегодня мы зачастую не знаем, как помочь ближнему и не навредить ему при оказании первой медицинской помощи. На выставке были рассказаны все подробности, а также была возможность попробовать свои силы в подобной ситуации, отработав непрямой массаж сердца на специальном манекене. Люди смогли понять, что нужно делать в таких ситуациях и как не растеряться, а напротив, максимально помочь другому человеку до приезда скорой помощи. Например, мало кто знает, что непрямой массаж сердца необходимо делать в течение 30 минут до передачи пострадавшего в руки скорой помощи. На практических занятиях посетители также научились оказывать первую помощь при травмах, отравлениях, гипертонических кризах, нарушениях работы сердца и остановке дыхания, определять признаки инсульта и инфаркта. Эти и другие подробности узнали все участники выставки.

 Алена Карпич-Лобан, исполнительный продюсер.jpg

Алена Карпич-Лобан, исполнительный продюсер программы «Что? Где? Когда?», на открытии выставки «Окно здоровья»

Организаторы выставки.jpg

Организаторы выставки «Окно здоровья» Мария Ахвледиани – Магронт, Нармина Аскерова, Елена Родионова с главным редактором Книги рекордов России Станиславом Коненко

Студенты ВШТ – Елена Родионова, Нармина Аскерова, Екатерина Ефремова, Ирина Сырбу и Георгий Ахвледиани принимали самое активное участие в организации выставки, взаимодействовали со средствами массовой информации, блогерами, партнерами и посетителями выставки!   Для СМИ студенты писали пресс-релизы, пост-релизы, координировали работу средств массовой информации. Репортажи о выставке вышли в эфир на телеканалах «Первый канал», «Россия-1», «Москва-24», в информационных агентствах, газетах и на сайтах, всего о выставке было сделано более 30 публикаций.

 Студентки Высшей школы телевидения.jpg

Студентки Высшей школы телевидения МГУ имени М. В. Ломоносова – Нармина Аскерова, Екатерина Ефремова, Елена Родионова, Ирина Сырбу на торжественном открытии выставки «Окно здоровья»

 Студенты 4 курса бакалавриата ВШТ Алена Шевченко, Алиса Фаст, Юлия Попова и Данила Соколов сделали репортаж «с колес» о выставке.

  Руководитель Росздравнадзора.jpg

Руководитель Росздравнадзора Михаил Альбертович Мурашко дает интервью на выставке «Окно здоровья», в том числе Алисе Фаст, студентке 4-го курса бакалавриата Высшей школы телевидения МГУ имени М. В. Ломоносова

 Данила Соколов.jpg

Данила Соколов, студент 4 курса бакалавриата Высшей школы телевидения МГУ имени М. В. Ломоносова, во время репортажа о выставке «Окно здоровья»

 Юлия попова.jpg

Юлия Попова, Алиса Фаст, Алена Шевченко - студентки 4 курса бакалавриата Высшей школы телевидения МГУ имени М. В. Ломоносова на торжественном открытии выставки «Окно здоровья»

Георгий Ахвледиани вел прямую трансляцию в торжественный день открытия выставки, передавал всю атмосферу мероприятия, брал интервью у знаменитых гостей и рассказывал о самых интересных событиях, происходящих на церемонии открытия! Известная телеведущая, Арина Шарапова, которая вела церемонию Открытия Выставки, высоко оценила уровень подготовки студентов нашего факультета.

 

Георгий Ахвледиани.jpgГеоргий Ахвледиани.jpg
  

Георгий Ахвледиани, студент 4-го курса бакалавриата Высшей школы телевидения МГУ имени М. В. Ломоносова, ведет прямой эфир в торжественный день открытия выставки «Окно здоровья»

Эта выставка стала очень значимыми событием для студентов ВШТ, работающих на ней, и подарила бесценный опыт и яркие впечатления! А сам проект можно смело назвать удачным, о чем говорят отзывы восторженных посетителей из разных уголков России и мира! Ведь как завещал самый знаменитый врач Гиппократ: «Любовь к врачебному искусству — это и есть любовь к человечеству.»

Отзывы студентов об участии в выставке:


Елена Родионова, студентка 1 курса магистратуры Высшей школы телевидения МГУ имени М. В. Ломоносова

«Всегда хочется быть полезной людям, нашему народу, России. Именно поэтому, когда поступило предложение принять безвозмездное участие в первой медицинской интерактивной выставки, я, не раздумывая, согласилась.  Я благодарна за возможность стать частью уникального социального проекта для москвичей и гостей столицы, где я смогла также отточить навыки, приобретённые за годы учебы в ВШТ.»



Ирина Сырбу, студентка 1 курса магистратуры Высшей школы телевидения МГУ имени М. В. Ломоносова

«Для меня большая радость стать частью этого социально-значимого события. На выставке приходилось много взаимодействовать с разными людьми, общаться, узнавать новое. Это был бесценный опыт, который, несомненно, пригодится мне в будущем. Самое ценное – это те слова благодарности, которые мы получали от людей, посетивших выставку. Это невероятно вдохновляет! Такие проекты очень важны людям и необходимы им. Я благодарна, в первую очередь, Марии Ахвледиани – Магронт, организатору выставки и моему преподавателю, за возможность поучаствовать в столь уникальном проекте.»


Екатерина Ефремова, студентка 1 курса бакалавриата Высшей школы телевидения МГУ имени М. В. Ломоносова

«Крупные социальные проекты являются прекрасной площадкой для отработки профессиональных навыков: коммуникация с прессой, участие в проведении прямой трансляции торжественного открытия.
Грамотная организация выставочного пространства- одна из главных задач, находящаяся в прямой зависимости от деятельности организаторов проекта. О том, что масштабная работа была выполнена достойно, свидетельствуют отзывы посетителей. Гости отмечали, что выставка была полезна и интересна максимально широкому круг посетителей: как людям, связанным с медициной, так и представителям пациентского сообщества. 
Иностранные же гости признались, что впервые попали на выставку, где нет бесконечно долгих очередей, а польза от посещения – максимальна. 
Приятно, что результатом продуктивной работы стали восторженные отзывы и улыбки посетителей.»


Нармина Аскерова, студентка 2 курса магистратуры Высшей школы телевидения МГУ имени М. В. Ломоносова

«Этот проект дал мне возможность попробовать себя в роли организатора. Какого это, когда твой телефон разрывается от звонков круглосуточно ? Какого это, отвечать за все и быть человеком, которому все звонят по любому поводу? Это сложно , но вместе с этим и невероятно интересно. Помимо всего прочего,  нужно было постоянно взаимодействовать со СМИ, чтобы они рассказывали о выставке , информировали людей. Этот проект подарил мне невероятный опыт , радость и счастье, ведь каждый человек , который входил в двери «Императорского яхт-клуба» на выставку, был особенным для меня , за каждого человека сердце радовалось, потому что каждый посетитель давал понять, что этот проект нужен, полезен и востребован.»

Фото Михаила Безугольникова, Татьяны Сачковой.


Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

02.10.2018
10-летие ВШТ: жаль, что вас не было с нами!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Помимо студентов и сотрудников ВШТ, помимо наших выпускников, мы пригласили не менее ста гостей. И значительная часть из них нашла возможность хотя бы на полчаса заскочить...

Наш факультет 

Десять лет как один день 17.10.2018
Десять лет как один день
Надежда Дмитриевна Цымбалова,
руководитель учебной телестудии


Десять лет работы на факультете пролетели как один день... На факультет меня пригласил Виталий Товиевич Третьяков, помню, это было в октябре.

Слово студента

Пора начинать! 15.10.2018
Пора начинать!
Влада Захарова,
студентка 3-го курса бакалавриата



Я помню тот день на первом курсе, когда после лекции по журналистике наш декан напомнил нам про выборы в Студсовет. Мы тогда были нерешительными и не очень активными...