О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

03.12.2018

Неделя российского кино в Великобритании: итоги

В Лондоне  с 25 ноября по 2 декабря проходила Неделя российского кино (Russian Film Week, RFW). Кульминацией её стала церемония вручения наград Golden Unicorn Awards-  "Золотой Единорог". Торжественный гала-вечер прошел 1 декабря, в бальном зале отеля Sheraton Grand Park Lane на Пикадилли в лондонском Mayfair. Об этом сообщает «Российская газета».

Гостями церемонии были: Наталья Водянова, Брайан Кокс, Гарри Блейн, Данила Козловский, Мария Кожевникова, Ирина Горбачева, Алексей Учитель, Марина Зудина, Павел Табаков, Джо Альварес и другие.

Победителям в девяти номинациях были вручены статуэтки Единорога из богемского хрусталя, содержащие 24-каратное золотое напыление. Награды распределились следующим образом. Сразу трех "Золотых Единорогов" в Россию увозит фильм "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов". Это призы за "Лучший фильм" (режиссер Александр Хант), "Лучший сценарий" (автор сценария Алексей Бородачев) и Евгений Ткачук, сыгравший Витьку Чеснока, назван "Лучшим артистом".

Ирина Старшенбаум, сыгравшая в фильме Кирилла Серебренникова "Лето", названа "Лучшей актрисой". Получая статуэтку Единорога, она призналась, что это первая ее международная награда. "Золотого Единорога" в номинации "Лучший восходящий талант" получил Тимофей Жалнин, режиссер фильма "Двое”. Спецприз от организаторов вручили Даниле Козловском.,  с формулировкой "За воспитание молодого поколения". Его фильм "Тренер" завершил Неделю российского кино.

"Лучшим документальным фильмом" названа "INTOнация большой Одессы" режиссера Александра Бруньковского. Картину в столице Великобритании представляла одна из главных героинь - актриса Оксана Фандера. И ей, и фильму был оказан очень теплый прием, в Pushkin House, где проходил конкурсный показ, билеты были раскуплены в один момент. Награду в номинации "Лучший короткометражный фильм" вручили ленте "Знак" (режиссеры Светлана Самошина, Анна Арушанян).

"Золотые Единороги" достались и фильмам, сделанным за пределами нашей страны, но посвященным российской тематике. "Лучшим игровым фильмом" признали работу "Серхио и Сергей" кубинского режиссера Эрнесто Даранаса. Лента снята в копродукции с Испанией. "Лучшим документальным фильмом" в данной категории стала "Война снайпера" режиссера Ольги Шехтер (США, Украина, Россия).

Британский актер Брайан Кокс, президент Международного жюри "Золотого единорога", отметил высокий уровень номинантов. "В этом году особая честь - участвовать в Неделе российского кино и премии "Золотой Единорог". Учитывая политическую ситуацию, важно поддерживать и укреплять наши культурные связи. Фильмы, которые я видел за последнюю неделю, были потрясающими, они сделаны на необычайно высоком уровне, такого уровня я не видел в течение долгого времени. Выбор нашего жюри был очень тяжелым", - сказал он.

Филип Перкон, основатель и генеральный продюсер Golden Unicorn Awards, подчеркнул, что "через фильмы, образы и живое общение с создателями картин иностранные зрители смогут увидеть настоящую Россию и составить собственное мнение о ней".

На Гала-ужине состоялся благотворительный аукцион в поддержку Фонда помощи детям "Обнаженные сердца", основанного Натальей Водяновой. Было продано 6 лотов, за которые выручили 160 000 фунтов стерлингов.

Вся статья здесь: https://rg.ru/2018/12/02/film-kak-vitka-chesnok-vez-lehu-shtyria-v-dom-invalidov-nagradili-v-londone.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

02.10.2018
10-летие ВШТ: жаль, что вас не было с нами!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Помимо студентов и сотрудников ВШТ, помимо наших выпускников, мы пригласили не менее ста гостей. И значительная часть из них нашла возможность хотя бы на полчаса заскочить...

Наш факультет 

Десять лет как один день 17.10.2018
Десять лет как один день
Надежда Дмитриевна Цымбалова,
руководитель учебной телестудии


Десять лет работы на факультете пролетели как один день... На факультет меня пригласил Виталий Товиевич Третьяков, помню, это было в октябре.

Слово студента

Пора начинать! 15.10.2018
Пора начинать!
Влада Захарова,
студентка 3-го курса бакалавриата



Я помню тот день на первом курсе, когда после лекции по журналистике наш декан напомнил нам про выборы в Студсовет. Мы тогда были нерешительными и не очень активными...