О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск
Курсы радиоведущих
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова
Снимок экрана 2015-10-22 в 19.32.34.png

17.04.2017

Скандал вокруг "Матильды" не стихает

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что фильм Алексея Учителя "Матильда" о  романе будущего царя и известной балерины  получил отрицательную оценку экспертов. В связи с этим она направила запрос в Генеральную прокуратуру. Об этом сообщает РИА "Новости".

По  просьбе Натальи Поклонской  была проведена комплексная экспертиза фильма, премьера которого в России назначена на октябрь. Специалисты изучили трейлеры и сценарий ленты, который авторы представили в Министерство культуры для получения государственного финансирования.

Комиссия пришла к выводу, что созданный в фильме "образ канонизированного Русской православной церковью императора Николая II не может не оскорблять религиозные чувства значительной части православных христиан".  Это  ложный образ "неадекватного и нравственно растленного человека". Кроме того, по мнению экспертов, авторы ленты подменяют факты "художественным" вымыслом.

В результате у зрителя создается ложное впечатление  о реальности образа, на самом деле не соответствующего исторической правде. "В связи с высокой степенью провокативности и уничижения" эксперты , по словам Поклонской, пришли к выводу о недопустимости публичной демонстрации фильма.

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

19.12.2016
Теория и практика - и только потом известность
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Хочу представить студентам два моих новых учебника, ибо именно по ним я буду теперь читать курсы «Теории и практики журналистики» и «Теории телевидения»

Наш факультет 

Наши дорогие студенты… 08.12.2016
Наши дорогие студенты…
Мария Ахвледиани, заместитель заведующего кафедрой журналистики и телевидения ВШТ

Нашему факультету всего восемь лет. Но за эти годы из его стен вышли выпускники, которыми мы гордимся, и очень многие стали нам друзьями

Слово студента

Телевидение как профессия 24.03.2017
Телевидение как профессия
Николай Волков,
студент 1-го курса бакалавриата

Перед каждым из нас рано или поздно встают вопросы: кем мы хотим работать? куда пойти учиться, чтобы получить нужные знания и умения и впоследствии наиболее полно реализовать себя? Ответы на них у всех свои...