О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

16.05.2017

Самый успешный - Тимур Бекмамбетов

Журнал Forbes впервые составил кинематографический рейтинг, в который попали режиссеры фильмов, окупившихся в прокате и принесших своим создателям прибыль. "Мы проанализировали данные о бюджетах и кассовых сборах всех российских фильмов, снятых с 2000 года и побывавших в прокате как российском, так и мировом (данные о продажах прав телеканалам мы не учитывали) (...) Данные по каждому режиссеру мы суммировали и вывели совокупный финансовый результат — положительную разницу между бюджетами и сборами картин, которые они снимали", - объяснили в Forbеs правила составления списка. Об этом сообщает  INTERFAX.RU.
Первое место в рейтинге с большим отрывом занял Тимур Бекмамбетов ("Ночной дозор", "Дневной дозор", "Ирония судьбы. Продолжение", "Бен-Гур"), чьи фильмы заработали 430 млн долларов.
На втором месте,  с отставанием в 350 млн долларов,  оказался Леван Габриадзе ("Выкрутасы", "Убрать из друзей"), его результат составил 79,3 млн долларов.
И Бекмамбетов, и Габриадзе снимали фильмы на Западе и  ориентировались  прежде всего на зарубежного зрителя.
Третье место в списке занял Федор Бондарчук ("9 рота", "Сталинград", "Притяжение"), чей финансовый результат составил 69 млн долларов.
Остальные места в первой десятке заняли Николай Лебедев ($63,6 млн), Дмитрий Дьяченко ($45,8 млн), Жора Крыжовников ($40,7 млн), Марюс Вайсберг ( $36,4 млн), Сарик Андреасян ($32,2 млн), Андрей Кравчук ($25,3 млн) и Кирилл Кузин ($23,9 млн).
"Мы назвали наш рейтинг "Самые успешные режиссеры", но, безусловно, это оценка всей команды, которая работает под руководством режиссера и вместе с ним. А под словом "успех" мы подразумеваем исключительно коммерческий успех фильмов, которые сняли наши герои. Оценивать художественную ценность самых кассовых картин мы не беремся — оставим это профессионалам", - отметили в журнале. И объяснили, что именно поэтому в списке нет, например, Андрея Звягинцева, Никиты Михалкова, Андрея Кончаловского или Александра Сокурова.
В общей сложности в рейтинг Forbes вошли 20 российских режиссеров.

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

28.12.2017
Всем, всем, всем! Грядёт 2018-й!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ



Дорогие студенты Высшей школы телевидения МНУ имени М.В. Ломоносова!
Дорогие магистранты!
Дорогие слушатели Подготовительных курсов ВШТ МГУ!
Дорогие учащиеся Школы ЮнТВ!...

Наш факультет 

Наши дорогие студенты… 08.12.2016
Наши дорогие студенты…
Мария Ахвледиани, заместитель заведующего кафедрой журналистики и телевидения ВШТ

Нашему факультету всего восемь лет. Но за эти годы из его стен вышли выпускники, которыми мы гордимся, и очень многие стали нам друзьями

Слово студента

Высшая школа телевидения ждёт вас! 27.12.2017
Высшая школа телевидения ждёт вас!
Екатерина Ефремова
студентка 1-го курса бакалавриата

Начало первого месяца 2018 года будет ознаменовано настоящим торжеством знаний, а именно Днём открытых дверей в МГУ имени М.В. Ломоносова. 14 января университет распахнет свои двери для жаждущих поступления абитуриентов.