О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск
Курсы радиоведущих
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова
Снимок экрана 2015-10-22 в 19.32.34.png

16.05.2017

Самый успешный - Тимур Бекмамбетов

Журнал Forbes впервые составил кинематографический рейтинг, в который попали режиссеры фильмов, окупившихся в прокате и принесших своим создателям прибыль. "Мы проанализировали данные о бюджетах и кассовых сборах всех российских фильмов, снятых с 2000 года и побывавших в прокате как российском, так и мировом (данные о продажах прав телеканалам мы не учитывали) (...) Данные по каждому режиссеру мы суммировали и вывели совокупный финансовый результат — положительную разницу между бюджетами и сборами картин, которые они снимали", - объяснили в Forbеs правила составления списка. Об этом сообщает  INTERFAX.RU.
Первое место в рейтинге с большим отрывом занял Тимур Бекмамбетов ("Ночной дозор", "Дневной дозор", "Ирония судьбы. Продолжение", "Бен-Гур"), чьи фильмы заработали 430 млн долларов.
На втором месте,  с отставанием в 350 млн долларов,  оказался Леван Габриадзе ("Выкрутасы", "Убрать из друзей"), его результат составил 79,3 млн долларов.
И Бекмамбетов, и Габриадзе снимали фильмы на Западе и  ориентировались  прежде всего на зарубежного зрителя.
Третье место в списке занял Федор Бондарчук ("9 рота", "Сталинград", "Притяжение"), чей финансовый результат составил 69 млн долларов.
Остальные места в первой десятке заняли Николай Лебедев ($63,6 млн), Дмитрий Дьяченко ($45,8 млн), Жора Крыжовников ($40,7 млн), Марюс Вайсберг ( $36,4 млн), Сарик Андреасян ($32,2 млн), Андрей Кравчук ($25,3 млн) и Кирилл Кузин ($23,9 млн).
"Мы назвали наш рейтинг "Самые успешные режиссеры", но, безусловно, это оценка всей команды, которая работает под руководством режиссера и вместе с ним. А под словом "успех" мы подразумеваем исключительно коммерческий успех фильмов, которые сняли наши герои. Оценивать художественную ценность самых кассовых картин мы не беремся — оставим это профессионалам", - отметили в журнале. И объяснили, что именно поэтому в списке нет, например, Андрея Звягинцева, Никиты Михалкова, Андрея Кончаловского или Александра Сокурова.
В общей сложности в рейтинг Forbes вошли 20 российских режиссеров.

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

19.12.2016
Теория и практика - и только потом известность
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Хочу представить студентам два моих новых учебника, ибо именно по ним я буду теперь читать курсы «Теории и практики журналистики» и «Теории телевидения»

Наш факультет 

Наши дорогие студенты… 08.12.2016
Наши дорогие студенты…
Мария Ахвледиани, заместитель заведующего кафедрой журналистики и телевидения ВШТ

Нашему факультету всего восемь лет. Но за эти годы из его стен вышли выпускники, которыми мы гордимся, и очень многие стали нам друзьями

Слово студента

Телевидение как профессия 24.03.2017
Телевидение как профессия
Николай Волков,
студент 1-го курса бакалавриата

Перед каждым из нас рано или поздно встают вопросы: кем мы хотим работать? куда пойти учиться, чтобы получить нужные знания и умения и впоследствии наиболее полно реализовать себя? Ответы на них у всех свои...