О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск
Курсы радиоведущих
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова
Снимок экрана 2015-10-22 в 19.32.34.png

Юбилей Дастина Хоффмана 08.08.2017

Юбилей Дастина Хоффмана

Американский актер Дастин Хоффман 8 августа отмечает  своё 80-летие. Он - двукратный обладатель "Оскара", снявшийся во многих знаменитых кинофильмах и сыгравший самые разноплановые роли. Его знают по картинам "Крамер против Крамера", "Тутси" и "Человек дождя".  В жизни он - перфекционист, обаятельный и веселый. Таким его знают коллеги и друзья.

Дастин Хоффман родился в далеком 1937 году в семье еврейских иммигрантов, в 12 лет его уже выгнали из одной из школ за шутку во время спектакля. Его полноценный актерский дебют состоялся в 19 лет — в фильме «Выход тигра». Сценический дебют, правда, случился много раньше: его талант заметил режиссер школьной постановки Артура Миллера «Вид с моста».

Хоффман  поступил в известную театральную школу Pasadena Playhouse и сделал свои первые шаги уже на профессиональной сцене —сначала как «типажный» актер.

За «Выпускника» Хоффман получил «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар». Потом были фильмы: «Полуночный ковбой», «Вся президентская рать», «Маленький большой человек», «Соломенные псы», «Ленни» и «Крамер против Крамера», который принес ему «Оскар».

Огромным успехом пользовался фильм  «Тутси» Сидни Поллака. А потом  «Человек дождя» Барри Левинсона, принесший Хоффману еще один «Оскар» за роль взрослого аутиста. В 1990-х он продолжает марафон отличных ролей в таких  картинах, как  «Дик Трейси» с Уорреном Битти и Аль Пачино, затем в «Билли Батгейте» с Николь Кидман, в «Капитане Крюке» Стивена Спилберга. И  снова снимается у Барри Левинсона в «Плутовстве» с Роберто де Ниро.

В 2012 году Хоффман впервые выступил  как режиссер — снял фильм «Квартет».

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

19.12.2016
Теория и практика - и только потом известность
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Хочу представить студентам два моих новых учебника, ибо именно по ним я буду теперь читать курсы «Теории и практики журналистики» и «Теории телевидения»

Наш факультет 

Наши дорогие студенты… 08.12.2016
Наши дорогие студенты…
Мария Ахвледиани, заместитель заведующего кафедрой журналистики и телевидения ВШТ

Нашему факультету всего восемь лет. Но за эти годы из его стен вышли выпускники, которыми мы гордимся, и очень многие стали нам друзьями

Слово студента

Телевидение как профессия 24.03.2017
Телевидение как профессия
Николай Волков,
студент 1-го курса бакалавриата

Перед каждым из нас рано или поздно встают вопросы: кем мы хотим работать? куда пойти учиться, чтобы получить нужные знания и умения и впоследствии наиболее полно реализовать себя? Ответы на них у всех свои...