О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

16.08.2017

«Пока все дома»: еще один скандал

«Первый канал» заявил о закрытии программы «Пока все дома». Причиной стал скандал с финансированием съемок видеороликов о детях-сиротах. Ведущий передачи Тимур Кизяков рассказал, что создатели программы сами расторгли контракт с «Первым» из-за «неприемлемых» методов работы руководства телеканала. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к руководству канала.

Насамом деле «Первый канал» решил передачу «Пока все дома» еще в апреле из-за падения рейтинга в течение последних лет. Однако последней каплей стал скандал вокруг так называемых видеопаспортов детей-сирот для рубрики «У вас будет ребенок».

Для производства роликов о сиротах использовались средства, поступавшие от спонсоров, телеканала и государственного бюджета. «Первый» принял решение провести проверку источников финансирования проекта, который готовила компания «Дом», и по результатам аудита, выявившего махинации с участием ведущих, принял решение не закупать в новом сезоне и закрыть «Пока все дома».

Ведущий программы Тимур Кизяков заявил, что спонсорские деньги переводились не на счета передачи, а в органы опеки. Сообщения об источниках финансирования, по его словам, являются клеветой. Команда программы пока «обдумывает» ситуацию и примет окончательное решение позже, сообщило РИА «Новости».

Семейная телепередача «Пока все дома» выходила на Первом канале в течение 25 лет по воскресениям в 10:30. Она стала культовой для российского телевидения. В передаче Кизяков приходил в гости к российским знаменитостям и общался с их семьями. В «Пока все дома» было несколько рубрик, самой популярной была «Очумелые ручки». Ее закрыли в 2010 году после увольнения ведущего Андрея Бахметьева. Он ушел с телевидения, так как решил посвятить жизнь образовательным проектам.



​«Пока все дома» выходила в эфир с 1992 года и была одной из самых продолжительных на телеканале.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/photoreport/16/08/2017/59932be69a79471f5a600cbe

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

28.12.2017
Всем, всем, всем! Грядёт 2018-й!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ



Дорогие студенты Высшей школы телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова!
Дорогие магистранты!
Дорогие слушатели Подготовительных курсов ВШТ МГУ!
Дорогие учащиеся Школы ЮнТВ!...

Наш факультет 

Наши дорогие студенты… 08.12.2016
Наши дорогие студенты…
Мария Ахвледиани, заместитель заведующего кафедрой журналистики и телевидения ВШТ

Нашему факультету всего восемь лет. Но за эти годы из его стен вышли выпускники, которыми мы гордимся, и очень многие стали нам друзьями

Слово студента

Высшая школа телевидения ждёт вас! 27.12.2017
Высшая школа телевидения ждёт вас!
Екатерина Ефремова
студентка 1-го курса бакалавриата

Начало первого месяца 2018 года будет ознаменовано настоящим торжеством знаний, а именно Днём открытых дверей в МГУ имени М.В. Ломоносова. 14 января университет распахнет свои двери для жаждущих поступления абитуриентов.