О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

16.08.2017

«Пока все дома»: еще один скандал

«Первый канал» заявил о закрытии программы «Пока все дома». Причиной стал скандал с финансированием съемок видеороликов о детях-сиротах. Ведущий передачи Тимур Кизяков рассказал, что создатели программы сами расторгли контракт с «Первым» из-за «неприемлемых» методов работы руководства телеканала. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к руководству канала.

Насамом деле «Первый канал» решил передачу «Пока все дома» еще в апреле из-за падения рейтинга в течение последних лет. Однако последней каплей стал скандал вокруг так называемых видеопаспортов детей-сирот для рубрики «У вас будет ребенок».

Для производства роликов о сиротах использовались средства, поступавшие от спонсоров, телеканала и государственного бюджета. «Первый» принял решение провести проверку источников финансирования проекта, который готовила компания «Дом», и по результатам аудита, выявившего махинации с участием ведущих, принял решение не закупать в новом сезоне и закрыть «Пока все дома».

Ведущий программы Тимур Кизяков заявил, что спонсорские деньги переводились не на счета передачи, а в органы опеки. Сообщения об источниках финансирования, по его словам, являются клеветой. Команда программы пока «обдумывает» ситуацию и примет окончательное решение позже, сообщило РИА «Новости».

Семейная телепередача «Пока все дома» выходила на Первом канале в течение 25 лет по воскресениям в 10:30. Она стала культовой для российского телевидения. В передаче Кизяков приходил в гости к российским знаменитостям и общался с их семьями. В «Пока все дома» было несколько рубрик, самой популярной была «Очумелые ручки». Ее закрыли в 2010 году после увольнения ведущего Андрея Бахметьева. Он ушел с телевидения, так как решил посвятить жизнь образовательным проектам.



​«Пока все дома» выходила в эфир с 1992 года и была одной из самых продолжительных на телеканале.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/photoreport/16/08/2017/59932be69a79471f5a600cbe

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

18.09.2017
Творческий конкурс «10 лет ВШТ»
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

В связи с приближающимся 10-летием (1 октября 2018 г.) нашего факультета объявляю о проведении конкурса на создание
1) линейки видеороликов и
2) фоторепортажа или фотоочерка

Наш факультет 

Наши дорогие студенты… 08.12.2016
Наши дорогие студенты…
Мария Ахвледиани, заместитель заведующего кафедрой журналистики и телевидения ВШТ

Нашему факультету всего восемь лет. Но за эти годы из его стен вышли выпускники, которыми мы гордимся, и очень многие стали нам друзьями

Слово студента

Дорога в Alma mater 30.10.2017
Дорога в Alma mater
Ирина Заплетнюк,
студентка 1-го курса бакалавриата

Вдох… Я – студентка. Это осознание пришло не на первой лекции