О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

25.11.2017

Страсти вокруг "Сватов"

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила на три года въезд в страну российскому актеру Федору Добронравову за посещение Крыма. "Нами было принято решение о запрете въезда на три года российскому артисту Федору Добронравову, который неоднократно посещал Автономную Республику Крым и поддерживал публично аннексию Крыма", - заявила пресс-секретарь украинской спецслужбы Елена Гитлянская. Об этом сообщает ТАСС.

В свою очередь  украинский актёр, продюсер, шоумен Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором подверг критике идею возможного запрета показа сериала "Сваты" на Украине. Он посоветовал СБУ  "заняться безопасностью", чтобы "можно было свободно пройти по улице", а не разбираться с сериалом. А украинские пользователи соцсетей жестко раскритиковали Зеленского за попытку остаться "вне политики" и проявление безразличия к ситуации в стране.

Зеленскому  поспешили напомнить о том, что Россия — "враг Украины",  и предложили запретить "весь пропагандистский продукт", а заодно и въезд на Украину для всех россиян. Некоторые комментаторы отметили, что никогда даже не слышали о сериале "Сваты".  Другие признались, что смотрели его только до 2014 года. ("Не могу смотреть "Сваты" из-за этих морд, или вы уже забыли, ЧТО они говорили про Украину, украинцев и Крым? Раньше этот фильм нравился, а теперь смотреть не могу, противно", —отмечает Лариса Лукиненко.) Также нашлись пользователи сети, которые захотели перевоспитать актера и предложили отправить Зеленского в армию, чтобы он поменял свою точку зрения.
Ранее СБУ опубликовала  инструкцию о порядке организации гастролей российских артистов в стране. Так, согласно документу, они смогут выступать на Украине только с разрешения спецслужб. При этом организаторы гастролей должны подготовить запрос в СБУ для получения информации о наличии или отсутствии законных оснований "для недопущения". В случае отсутствия уведомления, а также предоставления неполной информации организаторам гастролей грозит штраф от 50 до 100 минимальных зарплат ($6,2 - $14,4 тыс.).
На Украине в настоящее время действует запрет на въезд в страну для ряда российских артистов, которые внесены в "Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности". В черный список, который состоит из примерно 140 российских артистов и периодически пополняется, вошли, в том числе  режиссеры Карен Шахназаров и Павел Лунгин, музыканты Александр Розенбаум, Сергей Пенкин, Николай Расторгуев, актеры Василий Лановой, Валентин Гафт, Олег Табаков, Валентина Талызина, Валентина Теличкина, Наталья Варлей, певцы Лев Лещенко и Иосиф Кобзон.

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

18.09.2017
Творческий конкурс «10 лет ВШТ»
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

В связи с приближающимся 10-летием (1 октября 2018 г.) нашего факультета объявляю о проведении конкурса на создание
1) линейки видеороликов и
2) фоторепортажа или фотоочерка

Наш факультет 

Наши дорогие студенты… 08.12.2016
Наши дорогие студенты…
Мария Ахвледиани, заместитель заведующего кафедрой журналистики и телевидения ВШТ

Нашему факультету всего восемь лет. Но за эти годы из его стен вышли выпускники, которыми мы гордимся, и очень многие стали нам друзьями

Слово студента

Дорога в Alma mater 30.10.2017
Дорога в Alma mater
Ирина Заплетнюк,
студентка 1-го курса бакалавриата

Вдох… Я – студентка. Это осознание пришло не на первой лекции