О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

25.11.2017

Страсти вокруг "Сватов"

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила на три года въезд в страну российскому актеру Федору Добронравову за посещение Крыма. "Нами было принято решение о запрете въезда на три года российскому артисту Федору Добронравову, который неоднократно посещал Автономную Республику Крым и поддерживал публично аннексию Крыма", - заявила пресс-секретарь украинской спецслужбы Елена Гитлянская. Об этом сообщает ТАСС.

В свою очередь  украинский актёр, продюсер, шоумен Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором подверг критике идею возможного запрета показа сериала "Сваты" на Украине. Он посоветовал СБУ  "заняться безопасностью", чтобы "можно было свободно пройти по улице", а не разбираться с сериалом. А украинские пользователи соцсетей жестко раскритиковали Зеленского за попытку остаться "вне политики" и проявление безразличия к ситуации в стране.

Зеленскому  поспешили напомнить о том, что Россия — "враг Украины",  и предложили запретить "весь пропагандистский продукт", а заодно и въезд на Украину для всех россиян. Некоторые комментаторы отметили, что никогда даже не слышали о сериале "Сваты".  Другие признались, что смотрели его только до 2014 года. ("Не могу смотреть "Сваты" из-за этих морд, или вы уже забыли, ЧТО они говорили про Украину, украинцев и Крым? Раньше этот фильм нравился, а теперь смотреть не могу, противно", —отмечает Лариса Лукиненко.) Также нашлись пользователи сети, которые захотели перевоспитать актера и предложили отправить Зеленского в армию, чтобы он поменял свою точку зрения.
Ранее СБУ опубликовала  инструкцию о порядке организации гастролей российских артистов в стране. Так, согласно документу, они смогут выступать на Украине только с разрешения спецслужб. При этом организаторы гастролей должны подготовить запрос в СБУ для получения информации о наличии или отсутствии законных оснований "для недопущения". В случае отсутствия уведомления, а также предоставления неполной информации организаторам гастролей грозит штраф от 50 до 100 минимальных зарплат ($6,2 - $14,4 тыс.).
На Украине в настоящее время действует запрет на въезд в страну для ряда российских артистов, которые внесены в "Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности". В черный список, который состоит из примерно 140 российских артистов и периодически пополняется, вошли, в том числе  режиссеры Карен Шахназаров и Павел Лунгин, музыканты Александр Розенбаум, Сергей Пенкин, Николай Расторгуев, актеры Василий Лановой, Валентин Гафт, Олег Табаков, Валентина Талызина, Валентина Теличкина, Наталья Варлей, певцы Лев Лещенко и Иосиф Кобзон.

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

02.10.2018
10-летие ВШТ: жаль, что вас не было с нами!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Помимо студентов и сотрудников ВШТ, помимо наших выпускников, мы пригласили не менее ста гостей. И значительная часть из них нашла возможность хотя бы на полчаса заскочить...

Наш факультет 

Десять лет как один день 17.10.2018
Десять лет как один день
Надежда Дмитриевна Цымбалова,
руководитель учебной телестудии


Десять лет работы на факультете пролетели как один день... На факультет меня пригласил Виталий Товиевич Третьяков, помню, это было в октябре.

Слово студента

Пора начинать! 15.10.2018
Пора начинать!
Влада Захарова,
студентка 3-го курса бакалавриата



Я помню тот день на первом курсе, когда после лекции по журналистике наш декан напомнил нам про выборы в Студсовет. Мы тогда были нерешительными и не очень активными...