О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

31.01.2018

Драка в прямом эфире

Два общественных  деятеля и журналиста,  Максим Шевченко и Николай Сванидзе, во вторник, 30 января, подрались в прямом  эфире радио «Комсомольская правда». Драка произошла  после спора о роли Иосифа Сталина в Великой Отечественной войне. Шевченко сказал, что Сванидзе «плюет на могилы» погибших солдат под Москвой, когда критикует Сталина. В ответ Сванидзе обозвал Шевченко, а затем завязалась драка. Дерущихся журналистов разнимали сотрудники радиостанции. Об этом сообщает РБК.

О том, как это происходило, рассказывает «Комсомольская правда»:
Сванидзе: - Когда ты говоришь, что я плюю на могилы, ты мерзавец! Был бы ближе, по морде бы получил!
Шевченко: - Да пожалуйста. Вот я тут. Встань и дай.
Сванидзе: - Хочешь?
Шевченко: - Давай!
Тогда Сванидзе вскочил со стула, подбежал к Шевченко и ударил его по лицу. В ответ историку прилетели два хука от Максима. Бил Шевченко словно кузнец по наковальне – оппонент отлетел в стену и съехал на пол.

«Я, на инстинкте, ему ответил. Он улетел в угол. Не умеешь драться, не берись», — заметил Шевченко. И добавил, что глубоко сожалеет о том, что между ним и Сванидзе началась драка -  интеллектуальные споры не должны доходить до рукоприкладства.  Он связал такие ситуации с положением в стране и с расколом в обществе, где «страсти кипят».
В свою очередь  Николай Сванидзе  так  прокомментировал инцидент: «Мы же, действительно, всё-таки не малые дети. Один раз эмоции не смогли сдержать, но это не значит, что мы каждый раз при встрече с Максимом Шевченко будем бросаться друг на друга с кулаками. Он (конфликт. — RT) не будет принимать такие формы — это несомненно». При этом он отметил, что не собирается извиняться перед Шевченко. Об этом сообщает RT.

В КПРФ заявили, что Шевченко отстаивал «историческую память». Об этом RT сообщил глава пресс-службы партии Александр Ющенко. По его словам, Сванидзе повел себя «так, как не подобает человеку с его статусом».«Бьют обычно тогда, когда не хватает аргументов. Шевченко тоже поступил неправильно, но ему ничего больше не оставалось делать», — заметил Ющенко.

Председатель Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов извинился за драку членов совета Шевченко и Сванидзе. Он отметил, что история его шокировала. Федотов призвал оппонентов извиниться друг перед другом и «самое главное — перед аудиторией».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя драку между членами СПЧ Николаем Сванидзе и Максимом Шевченко, заявил: «Вот видите, какие мастодонты не могут совладать с эмоциями, обсуждая эту тему! Не могут держать себя в руках! А вы еще критикуете наше министерство культуры за то, что они отменили прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина».

Вся статья здесь:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a7157349a7947f42149eb0e

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

09.08.2018
С поступлением!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ


Полные списки всех поступивших в этом году в МГУ утверждены.

Наш факультет 

Наши дорогие студенты… 08.12.2016
Наши дорогие студенты…
Мария Ахвледиани, заместитель заведующего кафедрой журналистики и телевидения ВШТ

Нашему факультету всего восемь лет. Но за эти годы из его стен вышли выпускники, которыми мы гордимся, и очень многие стали нам друзьями

Слово студента

Carpe diem, или Лови мгновение! 04.05.2018
Carpe diem, или Лови мгновение!
Катарина Юровская,
студентка 1-го курса бакалавриата

Первый семестр, первая сессия, первые настоящие студенческие каникулы… Остановись, мгновение, дай прочувствовать тебя до конца