О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

31.01.2018

Драка в прямом эфире

Два общественных  деятеля и журналиста,  Максим Шевченко и Николай Сванидзе, во вторник, 30 января, подрались в прямом  эфире радио «Комсомольская правда». Драка произошла  после спора о роли Иосифа Сталина в Великой Отечественной войне. Шевченко сказал, что Сванидзе «плюет на могилы» погибших солдат под Москвой, когда критикует Сталина. В ответ Сванидзе обозвал Шевченко, а затем завязалась драка. Дерущихся журналистов разнимали сотрудники радиостанции. Об этом сообщает РБК.

О том, как это происходило, рассказывает «Комсомольская правда»:
Сванидзе: - Когда ты говоришь, что я плюю на могилы, ты мерзавец! Был бы ближе, по морде бы получил!
Шевченко: - Да пожалуйста. Вот я тут. Встань и дай.
Сванидзе: - Хочешь?
Шевченко: - Давай!
Тогда Сванидзе вскочил со стула, подбежал к Шевченко и ударил его по лицу. В ответ историку прилетели два хука от Максима. Бил Шевченко словно кузнец по наковальне – оппонент отлетел в стену и съехал на пол.

«Я, на инстинкте, ему ответил. Он улетел в угол. Не умеешь драться, не берись», — заметил Шевченко. И добавил, что глубоко сожалеет о том, что между ним и Сванидзе началась драка -  интеллектуальные споры не должны доходить до рукоприкладства.  Он связал такие ситуации с положением в стране и с расколом в обществе, где «страсти кипят».
В свою очередь  Николай Сванидзе  так  прокомментировал инцидент: «Мы же, действительно, всё-таки не малые дети. Один раз эмоции не смогли сдержать, но это не значит, что мы каждый раз при встрече с Максимом Шевченко будем бросаться друг на друга с кулаками. Он (конфликт. — RT) не будет принимать такие формы — это несомненно». При этом он отметил, что не собирается извиняться перед Шевченко. Об этом сообщает RT.

В КПРФ заявили, что Шевченко отстаивал «историческую память». Об этом RT сообщил глава пресс-службы партии Александр Ющенко. По его словам, Сванидзе повел себя «так, как не подобает человеку с его статусом».«Бьют обычно тогда, когда не хватает аргументов. Шевченко тоже поступил неправильно, но ему ничего больше не оставалось делать», — заметил Ющенко.

Председатель Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов извинился за драку членов совета Шевченко и Сванидзе. Он отметил, что история его шокировала. Федотов призвал оппонентов извиниться друг перед другом и «самое главное — перед аудиторией».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя драку между членами СПЧ Николаем Сванидзе и Максимом Шевченко, заявил: «Вот видите, какие мастодонты не могут совладать с эмоциями, обсуждая эту тему! Не могут держать себя в руках! А вы еще критикуете наше министерство культуры за то, что они отменили прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина».

Вся статья здесь:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a7157349a7947f42149eb0e

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

02.10.2018
10-летие ВШТ: жаль, что вас не было с нами!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Помимо студентов и сотрудников ВШТ, помимо наших выпускников, мы пригласили не менее ста гостей. И значительная часть из них нашла возможность хотя бы на полчаса заскочить...

Наш факультет 

Десять лет как один день 17.10.2018
Десять лет как один день
Надежда Дмитриевна Цымбалова,
руководитель учебной телестудии


Десять лет работы на факультете пролетели как один день... На факультет меня пригласил Виталий Товиевич Третьяков, помню, это было в октябре.

Слово студента

Пора начинать! 15.10.2018
Пора начинать!
Влада Захарова,
студентка 3-го курса бакалавриата



Я помню тот день на первом курсе, когда после лекции по журналистике наш декан напомнил нам про выборы в Студсовет. Мы тогда были нерешительными и не очень активными...