О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

13.02.2018

"Смерть Сталина" в духе Charlie Hebdo

Фильм британского режиссера Армандо Ианнуччи "Смерть Сталина" является кондовым пропагандистским заказом и не имеет отношения к высокой сатире. Такое мнение высказал викарий Патриарха Московского и всея Руси, епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов). Об этом сообщает "Российская газета".

"К высокой сатире, разумеется, это не имеет никакого отношения. Все откровенно однообразно и откровенно тупо. Тот случай, когда нет смысла тратить время на всю ленту. Кондовый пропагандистский заказ. Его сверхзадача - конечно не Сталин, а Россия, ее народ", - сказал епископ Тихон в интервью порталу The Bell.

По мнению о. Тихона, в картине фигуры Сталина, советских вождей и даже главнокомандующего Жукова "настолько же омерзительны, насколько должен быть ничтожен и омерзителен главный по умолчанию герой картины - народ, которым управляют такие упыри".

"Все просто, как мычание", - заметил епископ Тихон и посетовал, что потребителям постепенно навязывают "неизбежность философии Charlie Hebdo,  со всеми вытекающими для России последствиями".
"Нужно ли подобным веяниям противостоять? Несомненно. Весь вопрос, как это делать, соблюдая и законность, и гражданский мир", - заключил священник.

Напомним: в конце января фильм "Смерть Сталина" был запрещен к показу в России, поскольку Министерство культуры отозвало у фильма прокатное удостоверение. Причиной стала оценка членов Общественного совета Минкульта, которым картина показалась оскорбительной и экстремистской, о чем они написали в письме  министру культуры РФ Владимиру Мединскому.

Вся статья здесь: https://rg.ru/2018/02/12/episkop-tihon-shevkunov-nazval-film-smert-stalina-zakaznym.html

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

17.09.2018
Что и кого вы увидите на нашем празднике 1 октября?
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Всем гостям, да и участникам празднования 10-летия Высшей школы телевидения МГУ хочу кратко рассказать о программе праздника.

Наш факультет 

Наши дорогие студенты… 08.12.2016
Наши дорогие студенты…
Мария Ахвледиани, заместитель заведующего кафедрой журналистики и телевидения ВШТ

Нашему факультету всего восемь лет. Но за эти годы из его стен вышли выпускники, которыми мы гордимся, и очень многие стали нам друзьями

Слово студента

Carpe diem, или Лови мгновение! 04.05.2018
Carpe diem, или Лови мгновение!
Катарина Юровская,
студентка 1-го курса бакалавриата

Первый семестр, первая сессия, первые настоящие студенческие каникулы… Остановись, мгновение, дай прочувствовать тебя до конца