О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

13.04.2018

В списке «Голос Америки», «Радио Свобода», Би-би-си и др.

Временная комиссия Совета федерации по защите государственного суверенитета определила 12 СМИ, которые, по информации сенаторов, вмешивались в российские президентские выборы. В их числе Русская служба Би-би-си, Deutsche Welle и французская радиостанция RFI. Об этом сообщает РБК.

В списке, о фигурантах которого РБК сообщил председатель комиссии Андрей Климов, есть «Голос Америки», «Радио Свобода», Русская служба Би-би-си, Deutsche Welle, французская радиостанция RFI, телеканал «Настоящее время», «Крым.Реалии», «Кавказ.Реалии», «Idel.Реалии» и «Сибирь.Реалии». Сенаторы анализировали работу только тех СМИ, которые получают иностранное финансирование, вещают и пишут на русском языке.

По словам Андрея Климова, в перечисленных СМИ наблюдалось неравномерное освещение деятельности кандидатов в президенты и звучали призывы не участвовать в выборах. В частности, практически все материалы о Владимире Путине были негативными.Климов назвал список «предупреждением для СМИ» . 

СМИ-иноагентами уже признаны «Голос Америки», «Настоящее время», «Радио Свобода» и его проекты — «Сибирь.Реалии», «Idel.Реалии», «Кавказ.Реалии», «Крым.Реалии», «Татаро-башкирская служба Радио Свобода» и «Фактограф». Они обязаны регистрироваться в Минюсте, указывать свой статус во всех своих публикациях, их финансовая отчетность подлежит обязательному аудиту.

Временная комиссия по защите госсуверенитета была создана в Совете Федерации летом 2017 года. Ее целью назвали отслеживание фактов вмешательства иностранных государств и международных организаций во внутренние дела РФ.


Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

02.10.2018
10-летие ВШТ: жаль, что вас не было с нами!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Помимо студентов и сотрудников ВШТ, помимо наших выпускников, мы пригласили не менее ста гостей. И значительная часть из них нашла возможность хотя бы на полчаса заскочить...

Наш факультет 

Десять лет как один день 17.10.2018
Десять лет как один день
Надежда Дмитриевна Цымбалова,
руководитель учебной телестудии


Десять лет работы на факультете пролетели как один день... На факультет меня пригласил Виталий Товиевич Третьяков, помню, это было в октябре.

Слово студента

Пора начинать! 15.10.2018
Пора начинать!
Влада Захарова,
студентка 3-го курса бакалавриата



Я помню тот день на первом курсе, когда после лекции по журналистике наш декан напомнил нам про выборы в Студсовет. Мы тогда были нерешительными и не очень активными...