О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

13.04.2018

В списке «Голос Америки», «Радио Свобода», Би-би-си и др.

Временная комиссия Совета федерации по защите государственного суверенитета определила 12 СМИ, которые, по информации сенаторов, вмешивались в российские президентские выборы. В их числе Русская служба Би-би-си, Deutsche Welle и французская радиостанция RFI. Об этом сообщает РБК.

В списке, о фигурантах которого РБК сообщил председатель комиссии Андрей Климов, есть «Голос Америки», «Радио Свобода», Русская служба Би-би-си, Deutsche Welle, французская радиостанция RFI, телеканал «Настоящее время», «Крым.Реалии», «Кавказ.Реалии», «Idel.Реалии» и «Сибирь.Реалии». Сенаторы анализировали работу только тех СМИ, которые получают иностранное финансирование, вещают и пишут на русском языке.

По словам Андрея Климова, в перечисленных СМИ наблюдалось неравномерное освещение деятельности кандидатов в президенты и звучали призывы не участвовать в выборах. В частности, практически все материалы о Владимире Путине были негативными.Климов назвал список «предупреждением для СМИ» . 

СМИ-иноагентами уже признаны «Голос Америки», «Настоящее время», «Радио Свобода» и его проекты — «Сибирь.Реалии», «Idel.Реалии», «Кавказ.Реалии», «Крым.Реалии», «Татаро-башкирская служба Радио Свобода» и «Фактограф». Они обязаны регистрироваться в Минюсте, указывать свой статус во всех своих публикациях, их финансовая отчетность подлежит обязательному аудиту.

Временная комиссия по защите госсуверенитета была создана в Совете Федерации летом 2017 года. Ее целью назвали отслеживание фактов вмешательства иностранных государств и международных организаций во внутренние дела РФ.


Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

17.09.2018
Что и кого вы увидите на нашем празднике 1 октября?
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Всем гостям, да и участникам празднования 10-летия Высшей школы телевидения МГУ хочу кратко рассказать о программе праздника.

Наш факультет 

Наши дорогие студенты… 08.12.2016
Наши дорогие студенты…
Мария Ахвледиани, заместитель заведующего кафедрой журналистики и телевидения ВШТ

Нашему факультету всего восемь лет. Но за эти годы из его стен вышли выпускники, которыми мы гордимся, и очень многие стали нам друзьями

Слово студента

Carpe diem, или Лови мгновение! 04.05.2018
Carpe diem, или Лови мгновение!
Катарина Юровская,
студентка 1-го курса бакалавриата

Первый семестр, первая сессия, первые настоящие студенческие каникулы… Остановись, мгновение, дай прочувствовать тебя до конца