О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

16.04.2018

«Лето» в Каннах и «Чаадский» в Москве

Фильм  Кирилла Серебренникова «Лето» о жизни Виктора Цоя и ленинградском рок-подполье 1980-х годов вошел в основной конкурс Каннского кинофестиваля. Несмотря на то, что режиссер находится под домашним арестом по обвинению в хищении бюджетных средств, он  получил приглашение лично представить на смотре свою картину. Помимо "Лета",  в Каннах также покажут короткометражку Игоря Поплаухина "Календарь". Фестиваль будет проходить с 8 по 19 мая.  Об этом сообщает «ФедералПресс»

А 14 апреля на церемонии награждения театральной премией «Золотая маска»  Кирилл Серебренников был награждён  как лучший оперный режиссер за постановку «Чаадский» в Геликон-опере. Награду за режиссёра, который находится под домашним арестом, получал продюсер спектакля Павел Каплевич. Помимо этого, коллектив "Гоголь-Центра" получил спецпремию жюри драматического театра и театра кукол 24-й "Золотой маски" за "создание пространства творческой свободы и смелые поиски".

Кирилл Серебренников получил официальное приглашение на участие в Каннском фестивале, но разрешение на выезд из страны ему может дать только следователь.

Фильм «Лето» рассказывает о событиях 1983-го года, когда Виктор Цой познакомился с музыкантом Майком Науменко и его женой Натальей. С критикой фильма Сер  выступил лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков. А также  -  «первый продюсер СССР», звукорежиссёр и музыкант Андрей Тропилло.  «Меня приглашали на съемочную площадку фильма «Лето», и я вам скажу, что все это кино – полное уродство. Это ужасно – то, что делает Кирилл Серебренников. Еще один фильм Серебренникова «Ученик» – это вообще мракобесие. Говоря словами Гоголя, то, что делает Серебренников, – «низкое ремесло, самоуправно вставшее в ряды искусств». Я считаю, что Серебренников полез не в свое дело…»

Вся статья здесь: edpress.ru/personal-view/2019093

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

02.10.2018
10-летие ВШТ: жаль, что вас не было с нами!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Помимо студентов и сотрудников ВШТ, помимо наших выпускников, мы пригласили не менее ста гостей. И значительная часть из них нашла возможность хотя бы на полчаса заскочить...

Наш факультет 

Десять лет как один день 17.10.2018
Десять лет как один день
Надежда Дмитриевна Цымбалова,
руководитель учебной телестудии


Десять лет работы на факультете пролетели как один день... На факультет меня пригласил Виталий Товиевич Третьяков, помню, это было в октябре.

Слово студента

Пора начинать! 15.10.2018
Пора начинать!
Влада Захарова,
студентка 3-го курса бакалавриата



Я помню тот день на первом курсе, когда после лекции по журналистике наш декан напомнил нам про выборы в Студсовет. Мы тогда были нерешительными и не очень активными...