О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

05.10.2018

Среди награждённых «Орел и решка», «Троцкий» и «Ревизорро»

В Московском Театре Мюзикла на Пушкинской площади  вечером 3 октября  прошло вручение  вручили Индустриальной телевизионной премии ТЭФИ. Отбор претендентов на премию осуществлялся по новым правилам, утвержденным в апреле, а количество экспертов увеличилось до 1050.  Церемония проходила  в два этапа. Сначала в категории «Дневной эфир» вручили статуэтки «Орфеев» работы  Эрнста Неизвестного в 14 номинациях. Об этом сообщает «Газета.ru».
Церемония началась с видеоинсталляции: приключения антропоморфного робота, символизирующие тяжелые времена для телевидения в эпоху Интернета. Потом на сцену Театра Мюзикла вместе с внучкой поднялся Михаил Швыдкой, глава Индустриального комитета телевизионных премий.
«Орфеев» вручали яркие и талантливые представители нового поколения, отличившиеся в разных сферах. Юные программисты, победители телешоу, победители проектов «Синяя птица» и «Умники и Умницы». Девочку-подростка Юлию Колосову, спасшую из огня трех малышей, зал встретил стоя.
В номинации «Утренняя программа» ТЭФИ получил Пятый канал за благотворительный проект «День ангела». Генеральный спонсор этой программы —Алина Кабаева. Марина Кравец,  ведущая телепередачи «Большой завтрак» на канале ТНТ, победила в номинации «Ведущий утренней программы». Программа «Жди меня» на  НТВ признана лучшим «Дневным ток-шоу».
Шоу «Орел и Решка» телеканала «Пятница» победило в номинации «Развлекательная программа. Образ жизни». Лучшая в телесезоне просветительская программа — «Мир наизнанку», также выходящая на «Пятнице».
Уже не первый раз лучшей игрой была признана легендарная передача «Что? Где? Когда?».
Последними же в категории «Дневной эфир» вручались ТЭФИ в спортивных номинациях. Первая — «Ведущий спортивной программы/ спортивный комментатор».
Зал обрадовался, когда услышал голос Татьяны Тарасовой, которая комментировала фигурное катание: «Женщины. Произвольная программа. Олимпийские игры 2018». Татьяна Анатольевна,  получая награду, напомнила, что у ее отца в этом году столетие, и пригласила всех 10 декабря на Ходынское поле, где состоится открытие памятника великому хоккейному тренеру.
Лучшим телевизионным проектом о спорте стало шоу «Ледниковый период. Дети». Зрители оценили первый сезон программы.
Позже состоялось вручение программ в категории «Вечерний прайм». В номинации «Развлекательная программа» приз взяли сразу два победителя — «Вечерний Ургант» Первого канала и «Танцы» на ТНТ.
«Уральские пельмени» канала СТС победили в номинации «Юмористическая программа/шоу», а «Улетный экипаж» стал лучшим среди телевизионных многосерийных комедий и ситкомов.
Ведущие «Шоу выходного дня» на СТС Антон Лирник и Роман Юнусов стали победителями в номинации «Ведущий развлекательной программы».
Телесериал «Троцкий» Первого канала взял премию в номинации «Телевизионный фильм/сериал», выход сериала был приурочен к столетию российской революции 1917 года. Главную роль в нем сыграл Константин Хабенский.Награду принял генеральный директор Первого канала. Константин Эрнст.«Троцкий» победил также и в других номинациях.

Весь список победителей и номинантов ТЭФИ-2018 -  на сайте премии.

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

02.10.2018
10-летие ВШТ: жаль, что вас не было с нами!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Помимо студентов и сотрудников ВШТ, помимо наших выпускников, мы пригласили не менее ста гостей. И значительная часть из них нашла возможность хотя бы на полчаса заскочить...

Наш факультет 

Десять лет как один день 17.10.2018
Десять лет как один день
Надежда Дмитриевна Цымбалова,
руководитель учебной телестудии


Десять лет работы на факультете пролетели как один день... На факультет меня пригласил Виталий Товиевич Третьяков, помню, это было в октябре.

Слово студента

Пора начинать! 15.10.2018
Пора начинать!
Влада Захарова,
студентка 3-го курса бакалавриата



Я помню тот день на первом курсе, когда после лекции по журналистике наш декан напомнил нам про выборы в Студсовет. Мы тогда были нерешительными и не очень активными...