О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

21.12.2018

"Холодная война" на закрытие

Драматической лентой "Холодная война" польского режиссера Павла Павликовского завершился в четверг, 20 декабря, в Калининграде XIV фестиваль кино стран Евросоюза. В качестве фильма закрытия киномарафона современного европейского кино эта картина была выбрана по итогам зрительского голосования, Об этом сообщил в интервью ТАСС арт-директор фестиваля Артем Рыжков.

"Холодная война" - невероятная история любви пианиста Виктора и танцовщицы Зулы, которые познакомились в послевоенной Польше. Несмотря на, казалось бы, полную несовместимость, разные темпераменты и происхождение, они не могут жить друг без друга. Они расстаются и встречаются вновь и вновь - в Берлине, Югославии и Париже. На пути их любви встают проблемы политического характера, превратности судьбы и их собственные недостатки, но ничто не в силах разорвать связь двух сердец.

"Симпатии зрителей нынешнего фестиваля, а их было более четырёх тысяч, оказались на стороне драмы о любви "Холодная война" - фильма, который уже завоевал признание на Каннском фестивале этого года, где Павликовский получил премию за лучшую режиссуру, лента - в шорт-листе на премию "Оскар" как лучший европейский фильм года", - сказал Рыжков, отметив, что "особо активны в голосовании в Калининграде за него были зрители в возрасте старше 40 лет, которым знакома и понятна экранная история, и фильм не мог не задеть их сердца и души".

Всего же за 15 дней в кинотеатре "Заря", который традиционно принимает этот фестиваль, зрители увидели почти 40 фильмов кинематографистов из 25 стран Евросоюза. 90 процентов лент - участники и обладатели наград европейских фестивалей 2018 года в Каннах, Венеции, Берлине.

Завершившийся фестиваль кино стран ЕС примечателен еще и тем, что в его программе были представлены фильмы, созданные российскими режиссерами и продюсерами вместе с их европейскими коллегами, в частности, из Литвы, Ирландии, Франции, Словакии, Чехии. Эти фильмы, сказал Рыжков, вызвали большой интерес у зрителей.

В 2019 году, также в декабре, планируется провести очередной 15-й фестиваль кино стран Европейского союза. "В следующем году наш фестиваль отметит пусть небольшой, но юбилей. Подведем итоги первого пятнадцатилетия, подготовим, надеюсь, сюрпризы для наших зрителей", - заключил Рыжков, пригласив калининградцев и гостей города на Фестиваль европейских кинокомедий, который пройдет в залах кинотеатра "Заря" уже в феврале 2019 года.


Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

02.10.2018
10-летие ВШТ: жаль, что вас не было с нами!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Помимо студентов и сотрудников ВШТ, помимо наших выпускников, мы пригласили не менее ста гостей. И значительная часть из них нашла возможность хотя бы на полчаса заскочить...

Наш факультет 

Десять лет как один день 17.10.2018
Десять лет как один день
Надежда Дмитриевна Цымбалова,
руководитель учебной телестудии

Десять лет работы на факультете пролетели как один день... На факультет меня пригласил Виталий Товиевич Третьяков, помню, это было в октябре.

Слово студента

В телевизионное плавание 13.06.2019
В телевизионное плавание
Татьяна Кручинина
студентка 2-го курса магистратуры


И, что? Это все? Почему так быстро пролетели эти два года?!