О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

01.02.2019

"Мы" на этапе постпродакшена

Премьера фильма "Мы" режиссера Гамлета Дульяна, снятого по роману-антиутопии Евгения Замятина (1884-1937), состоится в 2020 году. Об этом сообщил в интервью  ТАСС режиссер картины в преддверии 135-летия со дня рождения классика.

Действие картины будет разворачиваться в постапокалиптическом мире, где происходит отчаянная борьба за ресурсы и космический корабль, главным строителем которого является инженер по имени Д-503. "Прокат запланирован на 2020 год к 100-летию написания романа, но точной даты пока нет", - рассказал Дульян.

По словам режиссера, съемки фильма оказались захватывающим процессом. "Я вложил в него всего себя, душу и все мои ресурсы. Уверен, это касается всех, кто причастен к проекту, о таком фильме мечтал не только я, но и многие актеры. <...> У нас потрясающий актерский ансамбль: Егор Корешков, Елена Подкаминская, Филлип Янковский, Юрий Колокольников, Марьяна Спивак и другие талантливые актеры, которых вы знаете по популярным фильмам и сериалам".

Сейчас проект находится на этапе постпродакшена, ведутся работы над монтажом, графикой и саунд-дизайном. Говоря о спецэффектах, Дульян отметил, что жанр фантастики обязывает использовать их. "И это занимательно, так как компьютерная графика в таком фильме является сильным инструментом для раскрытия истории и персонажей. Но кроме графики, у нас полно других видов спецэффектов с использованием реальных объектов, миниатюр".

Роман Замятина сформировал жанр антиутопии в мировой художественной литературе, считает режиссёр. "Оруэлл, Хаксли и другие антиутописты открыто вдохновлялись этим произведением. А людям, безусловно, хочется увидеть самую первую антиутопическую историю. Тем более, что это жанр сейчас популярен".

Дульян добавил, что во время съемок не обошлось без мистики: съемочной группе порой казалось, что рядом присутствует дух писателя. "Нас постоянно окружали черные бабочки, которых мы и назвали "духом Замятина", они преследовали нас постоянно, начиная с этапа кастинга, на самих пробах, заканчивая съемочным процессом, как будто за нами следили. <...> Но это всего лишь забавная метафора, к сожалению. Хотелось бы, чтобы Евгений Иванович действительно присутствовал на съемках".

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

02.10.2018
10-летие ВШТ: жаль, что вас не было с нами!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Помимо студентов и сотрудников ВШТ, помимо наших выпускников, мы пригласили не менее ста гостей. И значительная часть из них нашла возможность хотя бы на полчаса заскочить...

Наш факультет 

Десять лет как один день 17.10.2018
Десять лет как один день
Надежда Дмитриевна Цымбалова,
руководитель учебной телестудии

Десять лет работы на факультете пролетели как один день... На факультет меня пригласил Виталий Товиевич Третьяков, помню, это было в октябре.

Слово студента

В телевизионное плавание 13.06.2019
В телевизионное плавание
Татьяна Кручинина
студентка 2-го курса магистратуры


И, что? Это все? Почему так быстро пролетели эти два года?!