О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

10.06.2019

Константин Хабенский выступил в защиту Ивана Голунова

Юбилейный 30-й российский фестиваль "Кинотавр" открыл в воскресенье, 9 июня,  в Сочи в Зимнем театре министр культуры РФ Владимир Мединский, отметив, что фестиваль стал признанным смотром современного кино, которое заставляет зрителей задуматься.
По красной дорожке к Зимнему театру прошли: президент кинофестиваля Александр Роднянский, режиссеры Валерий Тодоровский, Иван И. Твердовский, Федор Бондарчук, Владимир Хотиненко, Павел Чухрай, актеры Леонид Ярмольник, Константин Хабенский, Ирина Горбачева, Павел Прилучный, Юрий Стоянов, Ирина Розанова и многие другие. Об этом сообщает РИА Новости.

"Меня часто спрашивают, не смущает ли министерство культуры, что "Кинотавр" настойчиво позиционируется в блогосфере и СМИ  как альтернативный фестиваль и даже оппозиционный. Я всегда отвечаю: "Не смущает". "Кинотавр" стал признанным смотром современного кино, таким и должно быть искусство - ставить проблемы, заставлять зрителя задуматься", - сказал Мединский на открытии церемонии.И  зачитал приветствие фестивалю от президента РФ Владимира Путина.

Председатель попечительского совета, режиссер Федор Бондарчук прочитал приветственную телеграмму от премьер-министра Дмитрия Медведева.

Председатель жюри основного конкурса, актер Константин Хабенский отметил, что "Кинотавр" всегда отличала непредсказуемость, и в этом его шарм. Он также  высказался в защиту журналиста Ивана  Голунова:  «Это фестиваль, который всегда имел свою точку зрения, имел свою правду, своего зрителя. Я думаю, что это одна из самых сильных черт этого фестиваля. Но оказывается, что это может быть и самым уязвимым местом этого фестиваля. Сегодня пытаются «закрыть» одного неудобного журналиста, который пытается говорить правду». Речь артиста зал встретил аплодисментами. Об этом сообщает «Газета.ру».

Президент "Кинотавра" Александр Роднянский напомнил, что фестиваль учредил Марк Рудинштейн в 1990 году. "Было всякое, но кинематографисты приезжали на фестиваль, он продолжил свою жизнь", - отметил Роднянский.

Почетный приз фестиваля "За свободу духа и твердость убеждений" Роднянский вручил режиссеру Сергею Соловьеву. "Это никакой не фестиваль давно уже, а семья, которые умет ценить законы семьи. Я вам очень благодарен за приз, за любовь, и я еще надеюсь что-нибудь снять", - сказал Соловьев под бурные аплодисменты зала.

В основную конкурсную программу в этом году вошли 15 картин: "Sheena 667" Григория Добрыгина, "Бык" Бориса Акопова, "Давай разведемся" Анны Пармас, "Куратор" Петра Левченко, "Люби их всех" Марии Агранович, "Мальчик русский" Александра Золотухина, "Большая поэзия" Александра Лунгина, "Верность" Нигины Сайфуллаевой, "Выше неба" Оксаны Карас, "Гроза" Григория Константинопольского, "Мысленный волк" Валерии Гай Германики, "Сторож" Юрия Быкова, "Керосин" Юсупа Разыкова, "Однажды в Трубчевске" Ларисы Садиловой, "Троица" Ян Гэ.

Вся статья здесь: https://ria.ru/20190609/1555423255.html

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

02.10.2018
10-летие ВШТ: жаль, что вас не было с нами!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Помимо студентов и сотрудников ВШТ, помимо наших выпускников, мы пригласили не менее ста гостей. И значительная часть из них нашла возможность хотя бы на полчаса заскочить...

Наш факультет 

Десять лет как один день 17.10.2018
Десять лет как один день
Надежда Дмитриевна Цымбалова,
руководитель учебной телестудии

Десять лет работы на факультете пролетели как один день... На факультет меня пригласил Виталий Товиевич Третьяков, помню, это было в октябре.

Слово студента

В телевизионное плавание 13.06.2019
В телевизионное плавание
Татьяна Кручинина
студентка 2-го курса магистратуры


И, что? Это все? Почему так быстро пролетели эти два года?!