Мастер-класс Владимира Чурова: всё о выборах и не только

Студентов ВШТ 6 марта  ждет интереснейший мастер-класс, который проведёт  председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров (начало  в 12.40; поточная  аудитория №10).

Curriculum vitae

Владимир Евгеньевич Чуров родился 17 марта 1953 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).  В 1977 году окончил Ленинградский  государственный  университет  по специальности «физика». В 1973 году окончил общественный факультет журналистики того же университета.

Преподавал спецкурс «Международные и внешнеэкономические связи» на экономическом факультете Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов и на факультете международных отношений СПбГУ.

С 1977 по 1991 год работал  в ОКБ аэрокосмической аппаратуры «Интеграл» Ленгосуниверситета. С 1991 по 2003 год - в Комитете по внешним связям администрации Санкт-Петербурга (заместитель  председателя – начальник  управления международного сотрудничества). Государственный советник Санкт-Петербурга 1-го класса.

В 2003 году был избран депутатом Госдумы IV  созыва по федеральному списку ЛДПР. Был  заместителем председателя Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками, членом делегации Госдумы по связям с Северным Советом, членом политической комиссии МПА СНГ.

Участвовал в миссиях наблюдателей  СНГ, ПА ОБСЕ, на выборах в Палестине, Сербии, Приднестровье, Украине, Белоруссии, Киргизии, Таджикистане. А также -  в разработке демократических норм и правил наблюдения за выборами и общих подходов к оценке избирательного процесса.

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ созыва 2007–2011 годов. 28 марта 2011 года вновь избран Председателем Центральной избирательной комиссии  Российской Федерации.

Автор 30 научных работ и нескольких сотен публикаций на общественно-политические темы.   А также повестей «Тайна четырех генералов» (история царской армии и Белого движения) и «Путешествие с гвардии генерал-майором артиллерии Владимиром Иосифовичем Брежневым от Будапешта до Вены» (о стратегической наступательной операции советских войск на территории Венгрии и Австрии в 1945 году). И кроме того, -  научно-популярных романов для детей на морские темы («Рассказы Джона Сильвера», «Рассказы старого дворника»)

Увлечения:  фотография, военная история и история  архитектуры.

Награжден: орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени; орденом Александра Невского; орденом Дружбы; знаком отличия «За безупречную службу»; медалями. Имеет благодарность президента РФ, почетную грамоту Совета федерации РФ, благодарность председателя Госдумы РФ, благодарности от мэра и губернатора Санкт-Петербурга, ведомственные и общественные награды.