|
|
Закончил Челябинскую государственнуюмедицинскую академию (ныне – Южно-уральский государственный медицинский университет). Прошёл обучение в Школе телевизионного мастерства Владимира Познера.
Научное расследование «Соль и сахар. Смерть по вкусу» было номинировано на ТЭФИ-2015 в разделе «Просветительская программа»; программа «Чудо техники» попала в шорт-лист ТЭФИ-2016, 2017 в номинации «Просветительская программа». | 15 ноября 2017 г.
13.00 – 14.30 ч. в 10 поточной аудитории Малозёмов Сергей Александрович Автор и ведущий телевизионных программ «Чудо техники», «Еда живая и мёртвая» Работа на радио 1997-1998 году - Радио "Студия-1" (Челябинск); 1998-1999 году - Радио "Интерволна" (Челябинск); 1999-2005 годах - Радио "СИ" (Екатеринбург), Радио "Серебряный дождь - Челябинск", Радио "Эхо Москвы в Екатеринбурге", "Радио Олимп" (Челябинск), телеканал "ТВЦ-Екатеринбург"; Работа на телевидении С 2005 года - редактор, корреспондент, а впоследствии - научный обозреватель службы информации телеканала НТВ (программа “Сегодня”). C 2012 года - автор и ведущий научно-популярной программы “Чудо техники с Сергеем Малозёмовым”. В 2013-2014 годах - автор и ведущий цикла документальных фильмов “Научные расследования Сергея Малозёмова”, который в 2015 году продолжился серией документальных фильмов под брендом “Еда живая и мёртвая”, а с 2016 года - превратился в научно-кулинарную еженедельную программу “Еда живая и мёртвая” на НТВ. Документальные фильмы на телеканале НТВ 2013 - Научное расследование “Еда живая и мёртвая” - автор и ведущий 2013 - Научное расследование “Смерть от простуды” - автор и ведущий 2013 - Научное расследование “Холод” - автор и ведущий 2014 - Научное расследование “Еда живая и мёртвая” - автор и ведущий 2014 - Научное расследование “Соль и сахар. Смерть по вкусу” - автор и ведущий 2014 - Научное расследование “Ген пьянства” - автор и ведущий 2014 - Научное расследование “ГМО. Еда раздора” - автор и ведущий |